Kue Semprit Jahe, Pengisi Toples di Hari Raya Lebaran
Dream - Hari Raya Lebaran memang identik dengan kue-kue kering pengisi toples yang disajikan untuk menjamu para kerabat yang datang berkunjung, atau sebagai buah tangan. Daripada membelinya, coba deh membuat sendiri kue kering yang mudah dan rasanya pun unik, seperti Kue Semprit Jahe.
Supaya tekstur Kue Semprit Jahe tidak mudah rusak dan rasanya gurih, gunakan Filma Margarine dalam pembuatannya. Bukan hanya sedap dijadikan olesan roti dan tumisan, margarin serbaguna ini juga cocok dimanfaatkan dalam pembuatan kue. Selain memberi rasa gurih, kandungan nutrisi yang terkandung di dalamnya cukup lengkap.
Mulai dari Omega 9 dan 6 yang menjaga kadar kolesterol, hingga kelengkapan vitamin seperti vitamin A, B1, B2, B3, D, dan E yang mempertahankan fungsi tubuh. Tak perlu ragu menambahkan ke semua masakan atau olahan kue, karena Filma Margarine terbuat dari 100 persen bahan nabati yang diproses khusus sehingga bebas kolesterol dan lemak trans, serta tentunya terjamin halal.
Yuk siapkan bahan dan simak cara pembuatannya berikut ini.
Bahan-Bahan:
150 gram Filma Margarine
100 gram gula bubuk
1 butir kuning telur
125 gram tepung terigu protein rendah
25 gram tepung maizena
20 gram susu bubul
½ sdt baking powder
2 sdt jahe bubuk
Cara Membuat:
Kocok margarin dan gula bubuk selama satu menit hingga lembut. Masukkan kuning telur, kocok kembali hingga rata.
Tambahkan ayakan tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, jahe bubuk, dan baking powder, aduk rata.
Semprotkan adonan dengan cetakan kue di loyang yang telah dioles margarin sebelumnya. Panggang selama 20 menit dengan suhu 150 derajat Celcius sampai matang.
Tunggu hingga dingin sebelum memasukkan Kue Semprit Jahe ke dalam toples kedap udara.
Semoga resep sedap dan mudah ini memberikan ide variasi pengisi toples di Hari Lebaran.
Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya
Resep Kue Keciput untuk Lebaran, Camilan Praktis Sekali Hap
Biasanya, kue keciput berbentuk bulat-bulat tetapi ada pula yang membuatnya memanjang. Penasaran cara membuatnya? Yuk simak.
Baca SelengkapnyaResep Kue Sus Kering agar Camilan Terasa Berbeda pada Lebaran Tahun Ini
Berikut adalah berbagai Resep Kue Sus Kering yang simple dan cocok menjadi salah satu sajian ketika lebaran nantinya.
Baca SelengkapnyaKue Lebaran Berbentuk Potongan Jari Manusia Berdarah dengan Kuku Panjang, Melihatnya Saja Merinding Apalagi Memakannya
Meski dibilang kue Lebarannya hasilnya tidak sempurna, tetap saja bikin orang merinding hanya dengan melihatnya.
Baca Selengkapnyavideo untuk kamu.
Bosan Hidangan Lebaran? Yuk Coba Resep Rawon Kuah Hitam Khas Semarang
Rawon daging sapi Semarang tidak hanya sekadar hidangan berkuah hitam pekat, tapi juga perpaduan cita rasa yang memikat.
Baca SelengkapnyaCocok Jadi Santapan Musim Hujan, Intip 2 Resep Praktis Kembang Tahu Jahe
Kombinasi lembut tahu dengan kuah jahe yang hangat menjadikan hidangan ini memberikan sensasi kenikmatan tersendiri.
Baca SelengkapnyaResep Kue Kering Cokelat, Simpel dan Bikin Ketagihan
Kue coklat menjadi salah satu yang paling dicari, dengan tekstur renyahnya yang manis dan sedikit pahit, menjadi favorit di berbagai kalangan.
Baca SelengkapnyaResep Serundeng Kelapa Gurih, Dijamin Bikin Nambah Nasi
Proses pembuatan serundeng juga nggak ribet banget, kok! Parutan kelapa disajikan dengan bumbu-bumbu yang diolah
Baca SelengkapnyaRekomendasi Peci Lebaran Berdasarkan Jenisnya, Saatnya Tampil Ganteng Maksimal
Berikut adalah beberapa rekomendasi peci Lebaran berdasarkan jenisnya yang bikin tampil ganteng maksimal. Yuk ikuti!
Baca Selengkapnya