Lezatnya Sate Tenggiri Anti Stroke

Reporter : Kusmiyati
Rabu, 22 Juli 2015 09:00
Lezatnya Sate Tenggiri Anti Stroke
Pola hidup tidak sehat menjadi faktor menurunnya kesehatan tubuh. Kini stroke tidak menyerang orang berusia paruh baya, anak muda juga dapat berisiko stroke bila asupan makanan tidak diperhatikan.

Dream - Pola hidup tidak sehat menjadi faktor menurunnya kesehatan tubuh. Kini stroke tidak menyerang orang-orang berusia paruh baya, anak muda juga dapat berisiko stroke bila asupan makanan tidak diperhatikan.

Mengurangi kebiasaan makan di restoran cepat saji mungkin dapat membantu kurangnya risiko serangan mendadak pada otak akibat tersumbat atau pecahnya pembuluh darah ini.

Dapat disiasati dengan membuat makanan yang praktis namun bermanfaat untuk tubuh dan membantu mengurangi risiko stroke.

Berikut Resep Sate otak-otak Tenggiri:

Bahan :

300 gram fillet ikan tenggiri
1 butir telur diambil putihnya saja
50 ml santan
50 gram bengkuang potong dadu sekitar setengah sentimeter
1 tangkai daun bawang iris setengah sentimeter
1 sdm bawang putih goreng, haluskan
5 sdm tepung kanji
1 sdm kecap ikan
1 sdm gula pasir
Merica
Garam

Cara Membuat :

keruk ikan dengan sendok lalu haluskan sampai lembut. Simpan di freezer sampai dingin
Campur daging ikan dengan putih telur, merica, santan, kucai, dan bawang putih goreng. Aduk sampai rata sekali.
Kemudian aduk bengkuang, wortel dan daun bawang
Beri gula pasir, kecap ikan, garam, dan tepung kanji
Bagi menjadi 30 bagian, masing-masing dibungkus bulat panjang dengan kertas aluminium yang sudah dipulas minyak. Puntir ujungnya
Kukus selama 5 menit dalam air mendidih
Hidangkan selagi hangat

Untuk 6 Porsi

Ikan tenggiri kaya akan kandungan omega 3 yang merupakan asam lemak tak jenuh yang dapat menurunkan kadar kolesterol, penyebab penumpukan plak di arteri otak.

Fakta Gizi per Porsi

Kalori 112 kal
Protein 10,8 g
Lemak 4 g
Karbohidrat 8,4 g
Kolesterol 38 mg
Serat 0,9 g 

Beri Komentar