Nasi Goreng. (Source: Shutterstock)
Dream - Nasi goreng dihidangkan dengan berbagai topping seperti telur, seafood, dan yang tak pernah ketinggalan acar timun. Semua topping yang disajikan membuat makanan yang terkenal di kalangan turis dunia ini lebih kaya rasa.
Cara membuat topping nasi goreng yang sederhanan juga cukup mudah, tanpa membutuhkan pelatihan khusus. Salah satunya adalah acar timun yang terbuat dari bahan dapur sederhana.
Berikut cara membuat acar timun dari Chef Martin Praja yang bisa dihidangkan bersama nasi goreng, sop daging, dan hidangan lainnya.
Bahan-bahan:
Cara membuat acar timun
1. Iris timun, wortel, bawang merah, serta cabai.
2. Masukkan semua bahan ke dalam wadah.
3. Aduk hingga gula dan garam larut.
4. Masukkan ke dalam kulkas dan biarkan semalaman sebelum disantap.
View this post on Instagram
Dream - Nasi goreng jadi hidangan favorit masyarakat Asia. Bukan hanya di Indonesia, tapi juga Malayasia, Jepang, dan Korea. Menu ini bisa disantap kapan pun, bukan hanya untuk sarapan, tapi juga makan siang dan makan malam.
Sebagai bahan makanan pokok, di rumah pasti ada nasi. Saat masak terlalu banyak, tentu akan sangat sayang untuk membuangnya. Nah, nasi sisa ini merupakan bahan utama terbaik untuk menu nasi goreng.
Mengapa? Chef Arnold Poernomo lewat akun Twitternya menjawab pertanyaan dari akun Twitter @FFOODFESS yaitu " Fess knpa nasi goreng itu harus pke nasi sisa kemaren?" .
Menurut Chef asal Surabaya itu nasi sisa atau nasi dingin kadar patinya (starch) sudah menurun. Hal tersebut akan berdampak pada teksturnya.
" Karena kalo nasi dingin starchnya sudah meredap & istilahnya ngegumpal, tapi kalo kena panas bakal benyek," ungkap Arnold.
Nasi yang sudah dingin tidak lembek dan teksturnya lebih kasar. Saat dicampur dengan bumbu dan minyak panas, akan lebih menyerap. Rasanya pun lebih nikmat
" Supaya nyatu dan menyerap bumbu dan ga benyek harus dingin, kalo nasi panas dan benyek ga akan menyerap bumbu jadinya malah hancur benyek nanti..kyk hub’an ente dan dia," tulis Arnold.
Sudah tahu kan mengapa sebaiknya pakai nasi sisa atau nasi dingin untuk bikin nasi goreng. Ingin segera masak, Sahabat Dream?
Dream - Ashanty memboyong keluarga besarnya ke Bali selama pandemi. Anang dan Ashanty memang memiliki villa pribadi Pulau Dewata. Kali ini, untuk menghilangkan kejenuhan, ia mencoba menginap di salah satu resort terkenal di Bali.
Ashanty beserta Anang dan seluruh anak-anaknya, menginap di Hanging Gardens Of Bali yang berlokasi di Gianyar. Suasana villa begitu memukau dengan detail interior yang memanjakan.
Ashanty bukan hanya penasaran dengan suasana villa, tapi juga hidangan yang terkenal di tempat ini. Rupanya, di restorannya ada menu nasi goreng seharga Rp1.500.000. Untuk menu nasi goreng tentunya harga tersebut sangat mahal.
Demi mengobati rasa penasaran, Ashanty pun memesannya. " Kita cobain seenak apa nasi goreng satu juta setengah ya," kata Ashanty dalam YouTube channelnya.
Ia pun memesan nasi goreng super mahal tersebut untuk makan malam bersama keluarganya. Saat pesanan datang, Ashanty pun langsung menyantapnya.
" Enak, sumpah enak," kata Ashanty kepada Aurel.
Nasi goreng ini disajikan dengan spesial. Dibentuk segitiga dengan ditutup daun pisang di atasnya dan dilengkapi dengan sambal matah, salad serta kerupuk.
Ada juga lauk pendampingnya berupa ayam berpotongan besar. Sahabat Dream juga ingin mencicipinya?