Sepiring Padang (Foto: Instagram Sepiring Padang)
Dream - Rumah makan padang selalu jadi tujuan utama saat perut kelaparan. Kuah santan kental kaya bumbu yang disiram ke nasi panas, dipadukan dengan daun singkong, sayur nangka dan berbagai lauk, pastinya bakal menggugah selera dan memanjakan perut.
Biasanya, di rumah makan Padang, lauk dan kuah diambilkan oleh pelayannya. Ada tempat makan yang pengunjungnya bisa meracik gulai sendiri, yaitu Sepiring Padang. Tempat makan Padang modern kekinian ini memiliki area #racikgulaisukasuka.
Para pengunjung bebas meracik gulai sendiri sesuai dengan rasa dan level pedas yang diinginkan. Untuk meracik, disediakan mangkok dan food pan yang berisi gulai ayam, gulai telor, bumbu rendang, bawang goreng, kremes dan juga sambalnya.
“ Station #racikgulaisukasuka akan menjadi solusi untuk pelanggan yang ingin customized gulai dengan level pedas yang diinginkan,” ujar Elvina Yahya dari Sepiring Padang, saat ditemui di Gedung Patrajasa Office Tower.
Sepiring Padang memiliki konsep tempat makan Padang yang modern dan cepat saji. Pelanggan bisa memilih sendiri menu yang diinginkan dari 25 varian menu masakan. Tak hanya menyediakan menu nasi putih tapi juga ada nasi merah yang sedang berdiet.
" Konsep Sepiring padang di outlet kedua dan ketiga kami berbeda dari sebelumnya. Menyajikan makanan Indonesia dengan cepat saji dan harga yang terjangkau,” kata Elvina.
Harga seporsi makanan lengkap di sini mulai dari Rp27 ribu. Menu andalan di Sepiring Padang antara lain, rendang, ayam pop dan dendeng batokok.
Laporan Diah Tama Yanti
Dream - Selain cita rasa yang khas dan menyatu dengan lidah masyarakat Indonesia, popularitas kuliner Sumatera Barat juga terletak pada keberagaman masakannya. Banyaknya menu dari daerah ini membuat orang galau karena bingung memilih.
Rasanya lauk yang ada ingin dicoba semua. Jika demikian, mungkin bisa mencicipi paket menu baru di restoran Padang Peranakan, Marco Padang. Menu tersebut yakni Special Padang Platters.
Isinya berupa menu pilihan lengkap yang terdiri dari beberapa varian masakan Padang Peranakan khas Marco. Chef Marco Lim selaku Executive Chef dari Marco Padang kali ini berkreasi menghadirkan dua varian Padang Platters, Seafood Platter dan Chicken Platter.
Kombinasi dari empat sampai enam kombinasi menu spesial yang diolah secara tradisional dan menggunakan bumbu-bumbu yang bahan bakunya langsung didatangkan dari Sumatera Barat.
Untuk yang menyukai hidangan laut, Chef Marco menyajikan Barramundi Panggang Pacak, Udang Kentang Balado, Barramundi Fillet Lado Ijo, dan Cumi Panggang di dalam seafood platter.
Sedangkan untuk Chicken Platter terdiri dari Ayam Goreng Muda Padang Peranakan, Ayam Panggang, Ayam Pop, Ayam Lado Merah, Ayam Lado Ijo, dan Ayam Goreng Bukitinggi.
Porsinya pun dihidangkan dengan ukuran yang cukup besar, dapat dinikmati 3 sampai dengan 4 orang sehingga menjadi menu yang pas untuk makan bersama dan mengenyangkan perut.
" Kami ingin memberi kesempatan untuk para konsumen untuk dapat mengeksplorasi cita rasa dan jenis masakan Padang Peranakan yang mungkin belum pernah mereka cicipi sebelumnya dalam kombinasi sajian yang unik,” ujar Santi Sandra Widjaja, GM PT Artisan Kuliner Nusantara, pengelola restoran Marco Padang Peranakan, dikutip dari rilis yang diterima Dream.
Harga untuk masing-masing Platters antara Rp310.000 hingga Rp450.000. Penasaran mencicipinya?
Advertisement
Jadi Pahlawan Lingkungan Bersama Trash Hero Indonesia
10 Brand Kosmetik Paling Ramah Muslim di Dunia, Wardah Nomor Satu
KAJI, Komunitas Bagi Para Alumni Mahasiswa Indonesia di Jepang
4 Komunitas Seru di Depok, Membaca Hingga Pelestarian Budaya Lokal
Universitas Udayana Buka Suara Terkait Dugaan Perundungan Timothy Anugerah