Resep Cheseecake dan Roti Rolled Oat ala Chef Devina

Reporter : Nur Ulfa
Sabtu, 6 November 2021 15:14
Resep Cheseecake dan Roti Rolled Oat ala Chef Devina
Oat paling sering dikonsumsi dengan dicampur susu ataupun buah agar rasanya lebih enak dan tidak hambar.

Dream - Oat salah satu jenis makanan yang mengandung serat tinggi. Saat menjalani diet ataupun pola hidup sehat, mengkonsumsi oat menjadi salah satu pilihan sebagai menu makanan.

Oat paling sering dikonsumsi dengan dicampur susu ataupun buah agar rasanya lebih enak dan tidak hambar.

Kini, Oat tidak hanya dikonsumsi seperti itu saja. Oat bisa dioalah menjadi berbagai macam makanan mulai dari kue hingga roti.

Chef Devina memberikan dua resep dengan menggunakan bahan dasar Rolled Oat yang baru diluncurkan Quaker.

" Tantangan yang diberikan untuk menginspirasi masyarakat dengan menu makanan super sehat dan lezat menggunakan Quaker Rolled Oat memacu saya untuk terus berkreasi, membuat dan mengadaptasi resep-resep masakan yang saya miliki,” ujar Chef Devina Hermawan, Sabtu 6 November 2021.

Berikut ini 2 resep Rolled Oat yang bisa ditiru dan dicoba dibuat di rumah.

1 dari 2 halaman

1.Overnight Oat Cheesecake

BAHAN:

Layer Toasted Oat
16 sdm Rolled Oat
4 sdm Almond, cincang
4 sdm Gula
¼ sdt Garam

Layer Cheesecake
200 gr Light Cream Cheese
150 gr Yoghurt Plain
1 sdt Ekstrak Vanila
¼ sdt Garam
Layer Rolled Oat
16 sdm Rolled Oat
235 ml Susu
8 sdm Topping Mixed Berries/Madu

CARA MEMBUAT:

1. Sangrai semua bahan Layer Toasted Oat.
2. Layer Cheesecake: Kocok cream cheese hingga lembut dan merata, tambahkan yoghurt,
vanilla dan garam, aduk rata.
3. Layer Rolled Oat – rendam rolled oat dengan susu.
4. Penyelesaian:
Siapkan jar/toples/gelas, masukkan semua bahan dimulai dari Layer Toasted Oat, Layer
Cheesecake, dan Layer Rolled Oat (campuran rolled oat direndam susu). Dinginkan di
kulkas minimum 4 jam, dan tambahkan topping sesukamu.

 

2 dari 2 halaman

2. Rolled Oat Bread

BAHAN:

Bahan Oat Bread
300 gr Tepung Terigu Protein Tinggi
35 gr Rolled Oat, haluskan
35 gr Gula Palem
5 gr Ragi Instan
155 gr Susu/Susu Almond
1 btr Telur
Bahan Tambahan
30 gr Margarin
3 gr Garam
Bahan Topping
60 gr Rolled Oat

CARA MEMBUAT:

1. Campurkan semua bahan oat bread, aduk dengan mixer hingga setengah kalis lalu
masukkan bahan tambahan. Mixer kembali hingga kalis elastis. Diamkan selama 60
menit dalam keadaan tertutup hingga adonan mengembang.
2. Kempeskan adonan yang sudah mengembang, lalu pipihkan memanjang. Taburkan
rolled oats kemudian gulung, pindahkan ke dalam Loyang. Istirahatkan kembali selama
30 menit dalam keadaan tertutup hingga mengembang.
3. Oles permukaan roti yang sudah mengembang dengan air, taburkan rolled oat sebagai
topping. Panggang di oven dengan suhu 180 derajat selama 30 menit.

Beri Komentar