Oat Bisa Dioalah Menjadi Berbagai Macam Makanan Mulai Dari Kue Hingga Roti
Dream - Oat salah satu jenis makanan yang mengandung serat tinggi. Saat menjalani diet ataupun pola hidup sehat, mengkonsumsi oat menjadi salah satu pilihan sebagai menu makanan.
Oat paling sering dikonsumsi dengan dicampur susu ataupun buah agar rasanya lebih enak dan tidak hambar.
Kini, Oat tidak hanya dikonsumsi seperti itu saja. Oat bisa dioalah menjadi berbagai macam makanan mulai dari kue hingga roti.
Chef Devina memberikan dua resep dengan menggunakan bahan dasar Rolled Oat yang baru diluncurkan Quaker.
" Tantangan yang diberikan untuk menginspirasi masyarakat dengan menu makanan super sehat dan lezat menggunakan Quaker Rolled Oat memacu saya untuk terus berkreasi, membuat dan mengadaptasi resep-resep masakan yang saya miliki,” ujar Chef Devina Hermawan, Sabtu 6 November 2021.
Berikut ini 2 resep Rolled Oat yang bisa ditiru dan dicoba dibuat di rumah.
BAHAN:
Layer Toasted Oat
16 sdm Rolled Oat
4 sdm Almond, cincang
4 sdm Gula
¼ sdt Garam
Layer Cheesecake
200 gr Light Cream Cheese
150 gr Yoghurt Plain
1 sdt Ekstrak Vanila
¼ sdt Garam
Layer Rolled Oat
16 sdm Rolled Oat
235 ml Susu
8 sdm Topping Mixed Berries/Madu
CARA MEMBUAT:
1. Sangrai semua bahan Layer Toasted Oat.
2. Layer Cheesecake: Kocok cream cheese hingga lembut dan merata, tambahkan yoghurt,
vanilla dan garam, aduk rata.
3. Layer Rolled Oat – rendam rolled oat dengan susu.
4. Penyelesaian:
Siapkan jar/toples/gelas, masukkan semua bahan dimulai dari Layer Toasted Oat, Layer
Cheesecake, dan Layer Rolled Oat (campuran rolled oat direndam susu). Dinginkan di
kulkas minimum 4 jam, dan tambahkan topping sesukamu.
BAHAN:
Bahan Oat Bread
300 gr Tepung Terigu Protein Tinggi
35 gr Rolled Oat, haluskan
35 gr Gula Palem
5 gr Ragi Instan
155 gr Susu/Susu Almond
1 btr Telur
Bahan Tambahan
30 gr Margarin
3 gr Garam
Bahan Topping
60 gr Rolled Oat
CARA MEMBUAT:
1. Campurkan semua bahan oat bread, aduk dengan mixer hingga setengah kalis lalu
masukkan bahan tambahan. Mixer kembali hingga kalis elastis. Diamkan selama 60
menit dalam keadaan tertutup hingga adonan mengembang.
2. Kempeskan adonan yang sudah mengembang, lalu pipihkan memanjang. Taburkan
rolled oats kemudian gulung, pindahkan ke dalam Loyang. Istirahatkan kembali selama
30 menit dalam keadaan tertutup hingga mengembang.
3. Oles permukaan roti yang sudah mengembang dengan air, taburkan rolled oat sebagai
topping. Panggang di oven dengan suhu 180 derajat selama 30 menit.
Cara Beriman kepada Kitab-Kitab Sebelum Al-Quran, Ketahui Juga Setiap Ajaran di Dalamnya
Potret Rumah Polos Tanpa Cat dan Berlantai Bata, Desainnya Sederhana Namun Interiornya Menakjubkan!
12 Foto Lawas Artis Bareng Geng SMA, Soimah Jadi Primadona di Sekolah, Cantik & Gaul Abis!
Doa ‘Innahu Min Sulaimana’ yang Tertuang dalam Surat Nabi Sulaiman kepada Ratu Balqis
Wanita Berwajah Istimewa Pilih MUA Terbaik di Momen Wisuda, Hasilnya Malah Bikin Sedih!