Resep Chicken Ballotine Nan Lezat dan Creamy ala Chef Devina Hermawan

Reporter : Ferdike Yunuri Nadya
Rabu, 12 Juli 2023 14:12
Resep Chicken Ballotine Nan Lezat dan Creamy ala Chef Devina Hermawan
Rasa gurih dari keju memang memanjakan lidah ya, Sahabat Dream

Dream - Sahabat Dream suka makanan dengan sentuhan olahan keju? Rasa gurih dari bahan makanan yang terbuat dari susu ini memang bisa memanjakan lidah. Tak heran sekarang hidangan rumahan semakin beragam dengan sentuhan keju baik buat kue, camilan hingga lauk pauk.

Keju juga banyak digunakan para ibu ketika menghidangkan makanan untuk buah hatinya. Dengan rasa yang lebih kaya, si kecil diharapkan bisa lahap saat menyantap bekal makannya.   

Ferdike Yunuri Nadya/ Dream

" Aku bahkan lihat moms yang punya anak-anak menggunakan keju untuk memperkaya rasanya agar lebih enak, sehingga anak-anak pun lebih tertarik untuk makan lebih banyak," jelas Chef Devina Hermawan pada acara Peluncuran Keju Anchor Cheddar #BerasaBedanya, Rabu 11 Juli 2023.

Memahami meningkatnya permintaan akan varian produk keju yang tepat untuk menemani setiap kesempatan memasak di rumah, Anchor, merek olahan susu dari perusahan dairy Fonterra, memperkenalkan produk keju terbaru berupa Keju Anchor Cheddar.

Di acara peluncuran ini Chef Devina Hermawan juga membagikan resep Chicken Ballotine yang simpel dan lezat. Intip yuk resepnya.

1 dari 5 halaman

Bahan Utama:

Pelengkap untuk kaldu:

  • ½ bawang bombay

  • 3 siung bawang putih

  • 2 batang daun seledri

  • 1 wortel

  • 1 liter air

  • 3 sdm minyak

 

2 dari 5 halaman

Bahan Isian:

 

3 dari 5 halaman

Bahan Salad:

Bahan Salad Dressing (Basil Cheddar Vinaigrette):

  • 75 ml air lemon

  • 6-8 lembar daun basil

  • 1 sdt mustard

  • 15 gr Keju Anchor Cheddar, parut

  • 50 ml extra virgin olive oil

  • ¼ siung bawang putih

  • Garam

  • Gula

 

4 dari 5 halaman

Bahan Saus:

 

5 dari 5 halaman

Cara Membuat:

  1. Siapkan isian: cincang bawang bombay lalu tumis dengan sedikit minyak. Sisihkan. Potong-potong jamur, tumis dengan sedikit minyak. Sisihkan. Selanjutnya, potong-potong smoked beef dan Keju Anchor Cheddar, serta suwir-suwir french bread.

  2. Siapkan mixing bowl, masukkan semua bahan isian, aduk hingga merata. Sisihkan.

  3. Siapkan ayam utuh, pisahkan daging ayam dengan tulangnya, simpan tulang untuk membuat kaldu ayam. Berikan perasan jeruk lemon, garam dan lada pada daging ayam.

  4. Isikan daging ayam dengan bahan isian, tutup lalu ikat menggunakan tali.

  5. Letakkan ayam di loyang, lalu olesi ayam dengan Anchor Unsalted Butter. Berikan sedikit garam dan lada, ratakan di seluruh permukaan kulit ayam.

  6. Panggang ayam selama 40 menit atau hingga matang, lalu balik dan panggang kembali selama 10 menit (waktu memanggang dapat disesuaikan dengan oven masing-masing).

  7. Kaldu ayam: panaskan sauce pan dan beri 3 sdm minyak. Masukkan tulang ayam, bawang putih, seledri, dan wortel. Tumis sesaat lalu tuang air. Tutup panci dan masak dengan api kecil. Sisihkan.

  8. Saus: siapkan sauce pan, lelehkan Anchor Unsalted Butter dan masukkan tepung terigu. Masak sesaat, lalu tuangkan air kaldu ayam dan Anchor Cooking Cream. Terakhir masukkan parutan Keju Anchor Cheddar dan lada putih. Aduk rata. Saus siap digunakan.

  9. Salad dressing: cincang halus daun basil dan bawang putih. Siapkan bowl, campurkan air lemon, daun basil, dan bawang putih. Tuang extra virgin olive oil sedikit demi sedikit sambil diaduk, lalu masukkan sisa bahan lainnya. Aduk rata.

    Ferdike Yunuri Nadya/ Dream

  10. Sajikan Chicken Ballotine bersama saus dan salad.

 

 

Beri Komentar
Jangan Lewatkan
More