Resep Diet Keto: Mac and Cheese Rendah Karbo

Reporter : Ferdike Yunuri Nadya
Selasa, 25 Januari 2022 14:13
Resep Diet Keto: Mac and Cheese Rendah Karbo
Jika Sahabat Dream sedang menjalankan diet keto ini, resep Mac and Cheese ini

Dream - Tak hanya kaya kandungan kalsium yang bermanfaat untuk pertumbuhan gigi dan kepadatan tulang, rasa keju juga lesat. Sehingga tak heran jika olahan susu ini disukai banyak orang.

Meskipun dinilai kaya lemak, keju tetap dikonsumsi oleh orang-orang yang menerapkan diet keto. Diet keto menganjurkan seseorang yang sedang menjalankan diet untuk mengonsumsi makanan tinggi lemak, tinggi protein, namun rendah karbohidrat.

Shutterstock

Jika Sahabat Dream sedang menjalankan diet keto ini, resep Mac and Cheese yang Dream rangkum dari Diethood ini bisa jadi menu andalan kala diet.

1 dari 2 halaman

Bahan-bahan dan Toping

Bahan-bahan:

  • 1 buah kembang kol lalu dipotong
  • Sejumput garam
  • 3/4 cangkir susu murni
  • 3 ons krim keju lunak, potong dadu
  • 1 sendok teh peterseli kering
  • 1 sendok teh bubuk bawang putih
  • 1/2 sendok teh bubuk cabai, atau sesuai selera
  • Garam dan merica bubuk segar secukupnya
  • 2 cangkir keju cheddar parut
  • 1 cangkir keju mozzarella parut
  • 4 daging sapi, potong dadu dan dimasak hingga tingkat kerenyahan yang diinginkan

Bahan-bahan Toping:

  • 1/4 cangkir keju Parmesan parut
  • 1 sendok makan mentega cair

 

2 dari 2 halaman

Cara Membuat:

  • Panaskan oven hingga 375˚F.
  • Tempatkan 1 inci air dalam panci besar atau panci besar dengan sedikit garam dan didihkan.
  • Tambahkan kembang kol ke dalam air mendidih dan masak selama 8 hingga 9 menit, atau sampai garing empuk.
  • Tiriskan kembang kol di saringan dan sisihkan.
  • Tuang susu ke dalam panci yang sama dengan yang digunakan untuk kembang kol, dan nyalakan di atas api sedang.
  • Tambahkan krim keju ke dalam susu dan kocok sampai krim keju benar-benar meleleh.
  • Masukkan bubuk bawang putih, bubuk cabai, garam, dan merica.
  • Tambahkan 1 cangkir keju cheddar parut dan 1 cangkir keju mozzarella parut, kocok perlahan sampai keju benar-benar meleleh.
  • Tambahkan kembang kol kembali ke dalam panci, dan menggunakan sendok besar, aduk perlahan sampai semuanya tertutup saus keju.
  • Pindahkan campuran kembang kol ke loyang yang sudah disiapkan sebelumnya; taburi dengan sisa keju cheddar dan sisihkan.
  • Dalam mangkuk kecil, campurkan parmesan, dan mentega cair; campur dan aduk hingga tercampur rata.
  • Panggang, buka tutupnya, selama 18 hingga 20 menit, atau sampai panas dan berbuih.
  • Sementara itu, potong dadu daging sapi dan goreng sampai tingkat kerenyahan yang diinginkan.
  • Hiasi daun peterseli segar.
Beri Komentar