Resep Espresso Chocolate Bundt Cake, Cocok untuk Teman Ngopi

Reporter : Ferdike Yunuri Nadya
Selasa, 18 Januari 2022 06:47
Resep Espresso Chocolate Bundt Cake, Cocok untuk Teman Ngopi
Yuk coba buat

Dream - Kopi memang sudah menjadi bagian dari banyak orang. Banyak pecinta kopi yang mengaku tak bisa melewatkan momen untuk ngopi.

Kopi memang umumnya disajikan dalam bentuk minuman, namun cita rasa ini bisa dibawa dalam sajian kue loh, Sahabat Dream.

Kue dengan cita rasa kopi dan coklat ini bisa disantap sebagai teman minum kopi atau sekadar camilan di sore hari. Penasaran cara buatnya? Simak yuk resep yang telah dirangkum dari Daily Dish Recipes.

Bahan-bahan kue:

  • 1 cangkir mentega
  • 1 cangkir gula pasir
  • 1 cangkir gula merah
  • 2 sendok teh baking powder
  • 3 butir telur besar, suhu ruang
  • 1 cangkir susu
  • 1 cangkir espresso/ kopi yang diseduh
  • 1 cangkir bubuk kakao tanpa pemanis
  • 3 cangkir tepung serbaguna
  • 9 ons coklat pahit, cincang
  • 1 cangkir krim kental
  • 1 sendok teh bubuk espresso instan
  • Bubuk espresso ekstra, untuk hiasan (opsional)

1 dari 2 halaman

Cara Membuat Kue

  • Panaskan oven hingga 350 derajat
  • Dalam mangkuk besar, gabungkan mentega lunak, gula pasir dan gula merah, serta baking powder. Kocok campuran sampai halus. Tambahkan bubuk kakao dan kocok lagi hingga rata.
  • Tambahkan telur, satu per satu, kocok di antaranya.
  • Tambahkan susu, dan espresso, lalu aduk kembali hingga tercampur rata. Secara bertahap kocok tepung sedikit demi sedikit, sampai benar-benar dimasukkan.
  • Semprotkan panci secara menyeluruh dengan semprotan memasak. Segera tuangkan adonan ke dalam loyang kue.
  • Panggang selama 45 hingga 50 menit, atau sampai tusuk gigi yang dimasukkan ke dalam kue keluar bersih. Dinginkan dalam loyang selama sekitar 10 menit, lalu balikkan ke rak selama 10 menit lagi sebelum dikeluarkan dari loyang. Biasanya kue akan keluar dengan sendirinya.
2 dari 2 halaman

Hias dengan Topping

Shutterstock

  • Tempatkan cokelat cincang ke dalam mangkuk sedang.
  • Panaskan krim dan bubuk espresso dalam panci saus kecil di atas api sedang. Didihkan saja.
  • Hapus dari panas segera dan tuangkan di atas cokelat cincang. Aduk hingga rata.
  • Dinginkan ganache sedikit sebelum menyiram kue Anda.
  • Taburkan pecan cincang dan lebih banyak bubuk espresso di atas kue kopi Anda. Menikmati!
Beri Komentar