Klepon Ketan/ Foto: Shutterstock
Dream - Indonesia memang kaya akan jajanan tradisional dengan rasa autentik dan kelezatan tak tertandingi. Salah satu yang menjadi favorit adalah klepon ketan.
Jajanan pasar ikonik yang dibuat menggunakan tepung ketan sebagai bahan dasar ini menciptakan tekstur yang lengket dan lezat.
Tekstur lengket pada tepung ketan menjadi ciri khas utama klepon. Ketika adonan dibentuk menjadi bulatan-bulatan kecil dan diisi dengan gula merah cair, kelekatan adonan mengunci isian gula merah.
Ingin mencoba membuat kue klepon dengan sensasi gula merah yang pecah di mulut? Intip resep yang Dream rangkum dari Diadona.
Bahan-bahan:
Cara Membuat:
(Sumber: Diadona)
Dream - Pulau Bali bukan hanya terkenal dengan keindahannya, tapi juga dengan kuliner ikoniknya seperti ayam betutu dan plecing kangkung. Ada juga satu menu yang wajib dicoba, yaitu sate tuna.
Sesuai dengan namanya, hidangan sate tuna ini disiapkan menggunakan daging dari ikan tuna. Ikan ini memiliki daging yang cukup padat dan kokoh sehingga tetap utuh ketika dimasak, membuatnya menjadi pilihan yang sempurna untuk diolah menjadi sate.
Biasanya, sate tuna diolah dengan cara menggiling daging ikan tuna dan melilitkannya pada tusuk sate yang lebar. Dengan demikian, hidangan sate tuna menjadi salah satu variasi sate yang unik dan menggugah selera.
Penasaran cara membuatnya? Catat resepnya yuk, Sahabat Dream.
Bahan:
Bumbu halus:
Cara Membuat Sate Lilit Ikan Bali:
Bahan:
Bumbu halus:
Cara membuat:
Bahan-bahan:
Bumbu halus:
Cara membuat:
(Sumber: Diadona)
Advertisement
Seru Abis! Komunitas Ini Sampaikan Kritikan dengan Main Karet Depan Gedung DPR
Potret Beda Pesta Pora 2025, Ada Jumatan Bareng Dipimpin Rhoma Irama
Psikolog Ungkap Pentingnya Pengawasan Orangtua Saat Anak Main Game
Inspiratif, Tiga Artis Cantik Ini Ternyata Founder Komunitas
Fakta-Fakta Ciamis Jadi Kota Kecil Terbersih se-ASEAN