Dream - Gudeg merupakan makanan khas Yogyakarta yang rasanya selalu membuat rindu.
Salah satu yang terkenal adalah gudeg manggar yang merupakan sajian istimewa dengan mengandalkan bunga kelapa muda sebagai bahan utamanya.
Berbeda dengan gudeg nangka yang dikenal dengan tekstur lembutnya, gudeg manggar memiliki tekstur renyah nan padat.
Keistimewaan rasanya yang manis gurih dengan sentuhan rempah-rempah khas membuatnya menjadi favorit di Jogja.
Proses pembuatan gudeg manggar juga unik. Manggar, atau putik bunga kelapa, direndam dalam santan dan rempah-rempah seperti gula merah, bawang merah, bawang putih, cabai, dan daun salam selama berjam-jam.
Hasilnya adalah cita rasa yang meresap sempurna dan tekstur yang menggoda selera.
Biasanya, gudeg manggar disajikan dengan nasi putih, ayam opor, telur pindang, sambal goreng krecek, dan kerupuk.
Penasaran resep detailnya. Yuk intip.
Bahan-bahan:
Bumbu halus:
Cara Membuat: