Gyukushi/ Shutterstock
Dream - Gyukushi merupakan makanan khas asal Jepang berupa sajian daging berbentuk kubik yang disatukan dalam satu tusuk sate. Biasanya daging pada meni Gyukushi diselingi dengan sayuran seperti daun bawang.
Membuat menu Gyukushi ini terbilang cukup mudah dan cocok untuk menjadi santapan sehari-hari ataupun makanan di acara spesial.
Penasaran bagaimana cara membuatnya? Berikut resep Gyukushi yang empuk dengan saus kental yang dibagikan Wisnu Wicaksono, Corporate Chef of Horeca Department PT Ajinomoto Indonesia pada acara Lebih Dekat Dengan Nikuplus beberapa waktu lalu.
Bahan Gyukushi:
- Daging Sirloin
- Daun Bawang
- Nikuplus
- Gyukushi Tare
- Garam
- Lada Hitam
Bahan Saus Tare:
- Air
- Madu
- Kecap Asin Jepang
- Bawang Putih Goreng
- Saori Saus Teriyaki
Cara Membuat Saus Tare:
Cara membuat Gyukushi:
Produk Nikuplus merupakan bahan tambahan pangan campuran penstabil daging yang dapat meningkatkan tekstur daging serta stabil selama 4 jam penyimpanan.
Penstabil daging ini dapat diaplikasikan pada berbagai jenis daging seperti ayam, bebek, sapi, dan kambing.
“ Banyak masyarakat Indonesia setiap harinya mengkonsumsi berbagai macam protein hewani sebagai menu utama. Selain itu, tingginya permintaan pada industri food service, membuat produk Nikuplus menjadi solusi sebagai meat improver karena sangat praktis digunakan dengan harga yang cukup terjangkau,” ujar Ryo Nakamura pada kesempatan yang sama.
Advertisement