Resep Gyukushi Empuk dan Saus Kental

Reporter : Ferdike Yunuri Nadya
Minggu, 22 Januari 2023 07:01
Resep Gyukushi Empuk dan Saus Kental
Penasaran bagaimana cara membuatnya? Berikut resep Gyukushi yang empuk dengan saus kental yang dibagikan Chef Wisnu Wicaksono

Dream - Gyukushi merupakan makanan khas asal Jepang berupa sajian daging berbentuk kubik yang disatukan dalam satu tusuk sate. Biasanya daging pada meni Gyukushi diselingi dengan sayuran seperti daun bawang.

Membuat menu Gyukushi ini terbilang cukup mudah dan cocok untuk menjadi santapan sehari-hari ataupun makanan di acara spesial.

Doc Ajinomoto

Penasaran bagaimana cara membuatnya? Berikut resep Gyukushi yang empuk dengan saus kental yang dibagikan Wisnu Wicaksono, Corporate Chef of Horeca Department PT Ajinomoto Indonesia pada acara Lebih Dekat Dengan Nikuplus beberapa waktu lalu.

1 dari 3 halaman

Bahan Gyukushi:

- Daging Sirloin
- Daun Bawang
- Nikuplus
- Gyukushi Tare
- Garam
- Lada Hitam

Bahan Saus Tare:

- Air
- Madu
- Kecap Asin Jepang
- Bawang Putih Goreng
- Saori Saus Teriyaki

 

2 dari 3 halaman

Cara Membuat Saus Tare:

  1. Campurkan air, saori saus teriyaki, madu dengan kecap asin jepang ke dalam sauce pan.
  2. Panaskan dengan api kecil dan aduk hingga tercampur rata.
  3. Masukkan bawang putih goreng ke dalam saus
  4. Susutkan saus sampai rasa sesuai selera (atau menyesuaikan yield saus)
  5. Dinginkan saus untuk digunakan sebagai marinasi daging.

Cara membuat Gyukushi:

  1. Lumuri potongan daging sirloin dengan Nikuplus.
  2. Campurkan gyukushi tare ke dalam wadah yang berisi daging, marinasi selama 30 menit agar Nikuplus bekerja dengan baik.
  3. Tusuk daging dengan urutan daging-daun bawang-daging-daun bawang.
  4. Bumbui dengan garam dan blackpaper.
  5. Panaskan grill pan dan olesi dengan menggunakan lemak dari daging sirloin.
  6. Grill dengan api sedang di semua sisi daging. Masak sampai matang.
  7. Sajikan selagi hangat.

 

3 dari 3 halaman

Produk Nikuplus merupakan bahan tambahan pangan campuran penstabil daging yang dapat meningkatkan tekstur daging serta stabil selama 4 jam penyimpanan.

Penstabil daging ini dapat diaplikasikan pada berbagai jenis daging seperti ayam, bebek, sapi, dan kambing.

Doc Ajinomoto

“ Banyak masyarakat Indonesia setiap harinya mengkonsumsi berbagai macam protein hewani sebagai menu utama. Selain itu, tingginya permintaan pada industri food service, membuat produk Nikuplus menjadi solusi sebagai meat improver karena sangat praktis digunakan dengan harga yang cukup terjangkau,” ujar Ryo Nakamura pada kesempatan yang sama.

Beri Komentar