Shutterstock
Dream - Ada begitu banyak penjelasan mengapa biji chia sangat sehat. Kandungan seratnya adalah alasan utama mengapa biji chia menjadi salah satu makanan terbaik untuk membantu melancarkan buang air besar.
Biji chia mengandung banyak ser dengan kandungan 10 gram per ons yang mengesankan (sekitar dua sendok makan). Jenis serat yang dikandungnya bersifat soluble, artinya menyerap air.
Inilah sebabnya mengapa biji chia membengkak dan berubah menjadi tekstur seperti gel saat ditambahkan ke cairan. Biji berisi air inilah yang membantu melonggarkan saluran pencernaan dan membuat segala sesuatunya bergerak.
Di luar manfaat kesehatan usus, biji chia menawarkan lebih banyak lagi. Dalam porsi 1 ons itu, mereka memiliki 5 gram protein, 9 gram lemak, 12 gram karbohidrat, dan lebih dari sepuluh persen kebutuhan akan kalsium, zat besi, dan asam lemak omega-3 yang sehat.
Berikut resep camilan dengan bahan dasar chia yang bisa Sahabat Dream coba buat dllansir dari Eating Well.
Bahan-bahan:
Cara Membuat:
Dream - Limbah makanan merupakan isu yang sedang hangat dibicarakan di berbagai wilayah dunia. Berbagai usaha pun dilakukan untuk meminimalisir limbah makanan di tengah krisis ekonomi seperti saat ini.
Semangat tersebut menginspirasi seorang Chef asal Tokyo, Sugimoto dan timnya di Imperial Hotel C o., Ltd. menghabiskan waktu selama enam bulan mengembangkan untuk membuat roti tawar inovatif. Roti ini dibuat sengaja agar tak ada bagian yang dibuang sedikit pun.
Sahabat Dream mungkin bertanya apa manfaat di balik inovasi tersebut. Usaha tersebut dilakukan untuk mengurangi limbah makanan yang dihasilkan dari pembuangan kulit roti tawar.
Pembuangan kulit roti tawar awalnya disebabkan selera orang-orang yang lebih suka mengkonsumsi roti tawar tanpa kulit. Hal itu membuat berbagai perusahaan mengeluarkan produk roti tawar tanpa kulit dengan membuang kulitnya.
Ide Sugimoto adalah kita tidak perlu membuang kulit pada roti tawar, karena roti tersebut tidak memilikinya. Imperial Hotel mengungkap rahasia di balik roti tanpa kulitnya.
Disebutkan bahwa adonan dipanggang perlahan pada suhu yang lebih rendah daripada roti biasa. Ini menghasilkan warna putih di seluruh roti dan tekstur yang lebih lembap.
Mulai 1 Oktober, roti ini akan menggantikan roti tawar yang sebelumnya mereka pakai di Imperial Hotel untuk mengurangi limbah makanan. Roti ini hanya tersedia secara eksklusif di Gargantua Delicatessen, Tokyo, toko roti mewah yang telah beroperasi sejak 1971.
Penasaran mencobanya Sahabat Dream?
Laporan: Meisya Harsa Dwipuspita/ Sumber: Oddity Central
Dream - Selain bubur atau nasi uduk, menu sarapan yang digemari masyarakat, khususnya ketika menjalani diet, adalah oatmeal. Tak hanya bagi mereka yang ingin mengurangi asupan nasi, oatmel sebenarnya bermanfaat juga bagi para ibu hamil.
Setengah cangkir oat yang dimasak ternyata mengandung 35 persen kebutuhan nutrisi ang diperlukan ibu hamil per harinya.
Di luar kehamilan, oat adalah bahan populer dalam laktasi yang dibuat dengan bahan-bahan yang mungkin memiliki khasiat meningkatkan produksi ASI.
Ada banyak cara untuk menikmati oatmeal, salah satunya menu Fig & Ricotta Oatmeal yang Dream rangkum dari Eating Well.
Bahan-bahan:
Didihkan air dan garam dalam panci kecil.
Masukkan oat, kecilkan api menjadi sedang dan masak, aduk sesekali, sampai sebagian besar cairan terserap, sekitar 5 menit.
Angkat dari api, tutup dan diamkan 2 hingga 3 menit.
Taburi dengan ricotta, buah ara, almond, dan madu.
Advertisement
Momen Haru Sopir Ojol Nangis dapat Orderan dari Singapura untuk Dibagikan
Siswa Belajar Online karena Demo, Saat Diminta Live Location Ada yang Sudah di Semeru
Cetak Sejarah Baru! 'Dynamite' BTS Jadi Lagu Asia Pertama Tembus 2 Miliar di Spotify dan YouTube
Komunitas Warga Indonesia di Amerika Tunjukkan Kepedulian Lewat `Amerika Bergerak`
Inspiratif, Tiga Artis Cantik Ini Ternyata Founder Komunitas