Dream - Tahu Gejrot, kuliner khas Cirebon terkenal dengan rasanya yang khas dan sangat kata. Sensasi manis, pedas, dan asam yang menyatu dalam setiap gigitan.
Keistimewaan makanan ini terletak pada paduan sempurna antara tahu yang disajikan dengan kuah berbahan dasar bawang putih, bawang merah, cabai rawit, penyedap rasa, dan air asam Jawa.
Tidak hanya itu, aroma yang menggugah selera dan cita rasa yang meledak di mulut semakin menambah kenikmatan saat menikmatinya.
Konon, istilah " digejrot" muncul dari suara 'jrot, jrot' yang terdengar saat proses penuangan kuah dari botolnya. Tak heran jika makanan ini kemudian dikenal dengan nama Tahu Gejrot.
Nah, berikut adalah resep sederhana untuk Tahu Gejrot Kuah Asam Pedas.
Bahan-bahan :
Cara Membuat:
Bahan-bahan:
Cara Membuat:
Advertisement
Seru Abis! Komunitas Ini Sampaikan Kritikan dengan Main Karet Depan Gedung DPR
Potret Beda Pesta Pora 2025, Ada Jumatan Bareng Dipimpin Rhoma Irama
Psikolog Ungkap Pentingnya Pengawasan Orangtua Saat Anak Main Game
Inspiratif, Tiga Artis Cantik Ini Ternyata Founder Komunitas
Fakta-Fakta Ciamis Jadi Kota Kecil Terbersih se-ASEAN