Resep Pizza Vegan Rendah Lemak, Cocok untuk Menu Diet

Reporter : Ferdike Yunuri Nadya
Senin, 24 Januari 2022 11:45
Resep Pizza Vegan Rendah Lemak, Cocok untuk Menu Diet
Jika Sahabat Dream sedang menjalankan diet, resep Pizza vegan ini bisa jadi pilihan untuk makan enak namun tidak merusak pola diet

Dream - Sajian pizza ala Italia memang sangat memanjakan lidah. Adonan tepung, daging, saus, paprika, dan keju, melimpah serta menyatu dalam satu gigitan dalam mulut.

Kelezatan pizza memang tak diragunkan lagi, tapi terkadang makanan olahan tepung yang penuh keju dan saus ini menjadi momok yang cukup menakutkan bagi orang-orang yang sedang menjalankan diet. Apalagi kalau bukan karena kandungan karbohidrat dan lemak yang cukup besar.

Jika Sahabat Dream sedang menjalankan diet, resep Pizza vegan ini bisa jadi pilihan untuk makan enak namun tidak merusak pola diet. Yuk simak resep yang sudah Dream rangkum dari Minimalist Baker.

Shutterstock

Bahan-bahan:

  • 1 adonan Pizza bebas gluten
  • 1/2 cangkir paprika merah, hijau, dan oranye (cincang longgar)
  • 1/3 cangkir bawang merah (cincang)
  • 1 cangkir jamur kancing (cincang)
  • 1/2 sdt masing-masing kemangi kering atau segar, oregano, dan bubuk bawang putih
  • 1/4 sdt garam laut

 

1 dari 2 halaman

Bahan Saus dan Toping

Bahan-bahan Saus:

Shutterstock

  • 1 kaleng saus tomat 15 ons (organik jika memungkinkan)
  • 1/2 sdt masing-masing basil kering atau segar, oregano, bubuk bawang putih, gula pasir
  • 1/4 sdt garam laut (sesuai selera)

Bahan-bahan Toping:

  • 1/2 cangkir keju parmesan vegan
  • Serpihan paprika merah + oregano kering
2 dari 2 halaman

Cara Membuat:

  • Panaskan oven hingga 425 derajat F (218 C) dan posisikan rak di tengah oven.
  • Bawa wajan besar ke api sedang. Setelah panas, tambahkan 1 sdm minyak zaitun, bawang merah dan paprika. Bumbui dengan garam, bumbu dan aduk.
  • Masak hingga lunak dan sedikit gosong – 10-15 menit, tambahkan jamur dalam beberapa menit terakhir.
  • Siapkan saus dengan menambahkan saus tomat ke dalam mangkuk dan tambahkan bumbu dan garam secukupnya. Sesuaikan bumbu sesuai kebutuhan. Sisihkan.
  • Jika menggunakan pasta tomat, tambahkan air hingga kekentalan yang diinginkan tercapai.
  • Siapkan parmesan vegan jika Anda belum melakukannya dengan menghancurkan kacang mete mentah, garam laut, ragi nutrisi, dan bubuk bawang putih dalam pengolah makanan sampai makanan lezat tercapai. Pindahkan ke toples dan dinginkan agar tetap segar.
  • Gulung adonan ke permukaan yang ditaburi tepung dan pindahkan ke loyang bundar yang dilapisi perkamen. Anda akan meletakan pizza langsung ke oven agar kulitnya benar-benar renyah.
  • Taburi dengan saus tomat dalam jumlah yang diinginkan, taburi keju parmesan dan sayuran tumis.
  • Gunakan loyang untuk menggeser pizza dengan lembut langsung ke rak oven.
  • Panggang selama 17-20 menit atau sampai renyah dan berwarna cokelat keemasan.
  • Sajikan dengan sisa keju parmesan, oregano kering, dan serpihan paprika merah.
  • Sisa makanan disimpan dengan baik dan tidak perlu dipanaskan ulang!
Beri Komentar