Resep Sagu Keju ala Tintin Rayner yang Lumer di Mulut

Reporter : Editor Dream.co.id
Sabtu, 27 Juli 2024 11:20
Resep Sagu Keju ala Tintin Rayner yang Lumer di Mulut
Sajikan camilan kue satu ini sebagai teman minum teh hangat di sore hari bersama keluarga. Selamat mencoba!

1 dari 10 halaman

Resep Sagu Keju ala Tintin Rayner yang Lumer di Mulut

Resep Sagu Keju ala Tintin Rayner yang Lumer di Mulut © Dream

2 dari 10 halaman

© Dream

Dream - Sedang mencari referensi camilan? Kue sagu keju ala Tintin Rayner, food influencer bisa jadi pilihan. Rasanya yang gurih, lumer, dan penuh keju membuat kue ini disukai oleh banyak orang. Cocok untuk santapan akhir pekan.

3 dari 10 halaman

© Dream

Meskipun terlihat seperti kue sagu keju pada umumnya, tapi kue sagu keju ala Tintin ini punya kekhasan. Resepnya mudah diikuti dan kuenya sangat nikmat. Tengok resepnya dan praktikkan di rumah ya, Sahabat Dream.

4 dari 10 halaman

© Dream

Bahan utama dari kue kering ini adalah sagu. Pastikan kamu menggunakan jenis tepung sagu murni untuk mendapatkan tekstur dan rasa kue yang khas. Selain tepung sagu, keju juga menjadi bahan penting yang menambah cita rasa lumer dalam setiap gigitan.

Selamat mencoba!

5 dari 10 halaman

Resep Kue Sagu Keju Tintin Rayner

Bahan-Bahan:

  • 200 gram tepung sagu
  • 30 gram margarin
  • 70 gram salted butter (Anchor, Wijsman, Orchid)
  • 70 gram gula halus
  • 75 gram keju parut
  • 1 butir kuning telur
  • 30 ml santan kental instant
  • Keju parut
6 dari 10 halaman

© Dream

7 dari 10 halaman

Cara Membuat Kue Sagu Keju Tintin Rayner

Sangrai Tepung Sagu:

  • Panaskan wajan tanpa minyak, lalu masukkan tepung sagu.
  • Sangrai tepung sagu sampai tepung terasa lebih ringan dan menjadi kering.
  • Angkat dan biarkan dingin.
8 dari 10 halaman

Campurkan Bahan Kue Sagu Keju:

  • Kocok margarin, butter, dan gula halus selama 2 menit menggunakan mixer.
  • Kemudian, masukkan kunig telur, dan lanjutkan mixer hingga lembut dan tercampur rata.
  • Tuangi santan kental, mixer sampai semua bahan tercampur semprna. Matikan.
  • Masukkan keju parut dan tepung sagu yang sudah disangrai dan diayak.
  • Aduk-aduk dengan spatula sampai semuanya tercampur.
9 dari 10 halaman

© Dream

10 dari 10 halaman

Bentuk Adonan:

  • Masukkan adonan kue sagu keju ke dalam plastik segitiga yang telah dipasangi spuit.
  • Cetak adonan di atas loyang yang telah diolesi sedikit margarin atau dialasi kertas roti.
  • Bentuk adonan sesuai selera, bisa berbentuk bunga atau bintang.
  • Taburi keju parut di atasnya.

Panggang Kue Sagu Keju:
  • Panaskan oven terlebih dahulu pada suhu 150°C.
  • Panggang kue dalam oven selama 25-30 menit hingga matang dan berwarna keemasan.
  • Angkat dan biarkan kue dingin di atas rak kawat sebelum disimpan dalam toples kedap udara.
Sumber: Diadona.id
Beri Komentar