Resep Sarapan Vegan: French Toast with Caramelized Bananas

Reporter : Ferdike Yunuri Nadya
Kamis, 25 Agustus 2022 07:35
Resep Sarapan Vegan: French Toast with Caramelized Bananas
Berikut resep sarapan sehat yang cocok untuk vegan dan kamu yang alergi susu sapi

Dream - Menu sarapan yang tepat dan sehat dapat membuat Sahabat Dream kenyang hingga siang atau bahkan seharian. Sarapan yang sehat juga dapat membantu mengontrol nafsu makan.

Sarapan sangat penting apalagi untuk yang sedang melakukan diet karena dapat memberikan energi dan rasa kenyang yang bertahan lama. 

Berikut resep sarapan sehat yang cocok untuk vegan dan kamu yang alergi susu sapi, sebagaimana dikutip dari A Couple Cooks.

Bahan-bahan:

  • 1 cangkir susu almond atau macadamia tanpa pemanis (saring jika buatan sendiri)
  • 1 pisang sedang matang
  • 2 sendok makan sirup maple murni
  • 1 sendok teh ekstrak vanila
  • 1 sendok makan biji chia
  • 1 sendok teh kayu manis bubuk
  • 14 sendok teh garam
  • 8 iris roti sandwich (gandum utuh atau bebas gluten, jika diinginkan)
  • 1/4 cangkir ditambah 2 sendok makan minyak kelapa

 

1 dari 3 halaman

Bahan Pisang Saus Karamel:

Shutterstock

  • 2 buah pisang ukuran sedang, iris tebal secara diagonal
  • 14 cangkir gula kelapa
  • 2 sendok makan pecan mentah yang dihancurkan
  • Sirup maple murni halal
  • Selai almond atau selai kacang, opsional

 

2 dari 3 halaman

Cara Membuat:

  1. Atur oven ke suhu terendah atau pengaturan " hangat" .
  2. Untuk membuat roti panggang Prancis, tuangkan susu, pisang, sirup maple, vanila, biji chia, kayu manis, dan garam ke dalam blender Anda dan nyalakan dengan kecepatan tinggi selama sekitar 30 detik, hingga tercampur rata.
  3. Tuang campuran ke dalam loyang besar yang dangkal dan diamkan selama sekitar 5 menit hingga sedikit mengental.
  4. Secara bertahap, letakkan irisan roti di dalam loyang dan biarkan meresap di satu sisi selama 8 hingga 10 detik. Balikkan irisan dan biarkan meresap selama 8 hingga 10 detik, sampai basah secara merata.
  5. Dalam wajan sedang (yang muat dua potong roti) atau di atas wajan besar (yang menampung semua irisan) di atas api sedang, hangatkan 1 sampai 2 sendok makan minyak kelapa per dua potong roti. (Tahan keinginan untuk menggunakan lebih sedikit minyak kelapa, atau roti tidak akan menjadi renyah.)
  6. Tambahkan roti dan goreng selama 4 hingga 6 menit di setiap sisi, sampai berwarna cokelat keemasan dan renyah di tepinya; Anda mungkin perlu menambahkan lebih banyak minyak kelapa setelah membalik roti. Jika memasak dalam kelompok, pindahkan roti panggang Prancis ke loyang yang telah dilapisi dan letakkan di dalam oven agar tetap hangat, dan ulangi untuk menggoreng sisa roti, tambahkan lebih banyak minyak kelapa untuk memasak setiap kelompok.

 

3 dari 3 halaman

Cara Membuat Pisang Karamel:

  1. Sementara potongan roti panggang terakhir sedang dimasak, buat pisang karamel. Campurkan irisan pisang dan gula kelapa ke dalam kantong berritsleting, tutup rapat, dan kocok untuk melapisi secara merata.
  2. Dalam wajan di atas api sedang-tinggi, panaskan minyak kelapa, tambahkan pisang yang dilapisi dan goreng selama sekitar 2 menit di setiap sisi sampai karamel dengan baik.
  3. Sajikan dua potong roti panggang Prancis di setiap piring, di atasnya dengan seperempat pisang karamel dan seperempat pecan yang dihancurkan. Jika diinginkan, taburi dengan mentega almond atau selai kacang.
  4. Berikan sirup maple di meja (sempurna dengan gerimis kecil).
Beri Komentar