Resep Sup Jagung Telur Praktis untuk Sahur, Bikin Tubuh Hangat dan Bergizi

Reporter : Editor Dream.co.id
Rabu, 27 Maret 2024 12:12
Resep Sup Jagung Telur Praktis untuk Sahur, Bikin Tubuh Hangat dan Bergizi
Menjelang waktu sahur, mencari hidangan yang menyegarkan dan mengenyangkan adalah prioritas bagi banyak keluarga.

1 dari 10 halaman

Resep Sup Jagung Telur Praktis untuk Sahur, Bikin Tubuh Hangat dan Bergizi

Resep Sup Jagung Telur Praktis untuk Sahur, Bikin Tubuh Hangat  dan Bergizi © Dream

2 dari 10 halaman

© Dream

Dream - Menjelang waktu sahur, membuat menu yang nikmat, bergizi dan mengenyangkan adalah prioritas. Salah satu menu yang direkomendasikan untuk sahur yaitu sup jagung telur. Isianya berupa perpaduan sayur dan protein dengan cita rasa manis dan gurih. 

3 dari 10 halaman

© Dream

Dengan perpaduan manisnya jagung segar dan gurihnya telur, hidangan ini tidak hanya memenuhi kebutuhan energi untuk menjalani puasa, tetapi juga menyuguhkan cita rasa yang memanjakan lidah. Yuk intip resepnya.

4 dari 10 halaman

Resep Sup Jagung Telur

Bahan-bahan:

  • Jagung segar, 2 cangkir (atau dapat menggunakan jagung kalengan yang sudah dikupas)
  • Telur, 3 butir, kocok lepas
  • Kaldu ayam, 4 cangkir
  • Daun bawang, cincang halus
  • Bawang putih, 2 siung, cincang halus
  • Merica hitam, secukupnya
  • Garam, secukupnya
  • Minyak sayur, 1 sendok makan
5 dari 10 halaman

© Dream

6 dari 10 halaman

Cara Membuat:

  • Jika kamu menggunakan jagung segar, kupas dan bersihkan jagung dari tongkolnya. Jika menggunakan jagung kalengan, tiriskan dan bilas jagung di bawah air mengalir.
  • Cincang halus bawang putih, daun bawang, dan persiapkan kaldu ayam.
  • Panaskan minyak sayur di dalam panci besar dengan api sedang.
    Tambahkan bawang putih yang sudah dicincang, dan tumis hingga harum dan berwarna keemasan.
  • Tuangkan kaldu ayam ke dalam panci yang berisi bawang putih.
    Biarkan mendidih dan biarkan kaldu meresap dengan aroma bawang putih.
7 dari 10 halaman

  • Tambahkan jagung ke dalam kaldu yang mendidih.
  • Jika menggunakan jagung segar, masak hingga jagung matang. Jika menggunakan jagung kalengan, masak hingga jagung cukup panas.
  • Kocok lepas telur di dalam mangkuk terpisah.
  • Pastikan telur benar-benar tercampur dengan baik.
  • Sambil terus diaduk, tuangkan telur yang sudah dikocok secara perlahan ke dalam sup.
  • Aduk terus dengan menggunakan sendok kayu atau spatula, sehingga telur membentuk serat-serat halus di dalam sup.
  • Masukkan daun bawang ke dalam sup. Biarkan sup mendidih selama beberapa menit hingga semua bahan benar-benar matang.
8 dari 10 halaman

© Dream

9 dari 10 halaman

  • Tambahkan garam dan merica secukupnya sesuai selera kamu.
  • Aduk rata dan cicipi sup, sesuaikan rasa sesuai preferensi kamu.
  • Angkat panci dari kompor dan hidangkan sup jagung telur dalam mangkuk.
  • Kamu dapat menambahkan irisan daun bawang segar di atasnya sebagai hiasan. Resep sup jagung telur yang lezat sudah selesai dibuat.
10 dari 10 halaman

  • Untuk memberikan rasa lebih pada sup, kamu dapat menambahkan sejumput kaldu ayam bubuk atau sedikit kecap ikan saat memasak.
  • Jika suka, tambahkan irisan cabai merah atau cabe rawit untuk memberikan sedikit kepedasan pada sup.

Sumber: Diadona.id
Beri Komentar