BenSunda (Foto: Dream/ Nur Ulfa)
Dream - Ruben Onsu dan Jordi Onsu makin agresif dalam mengembangkan bisnis kulinernya. Setelah sukses membuat Geprek Bensu, kali ini kakak adik itu membuat BenSunda, restoran yang menyajikan makanan khas Sunda, Jawa Barat.
" Kita mikir apalagi yang dibikin ya. Inginnya bisa menambah variatif menu dan makannya dibuat BenSunda," ujar Jordi Onsu di kawasan Gandaria, Jakarta Selatan, Jumat, 1 November 2019.

Tempat makan ini memiliki konsep yang berbeda, yaitu dengan all you can take. Ambil sepuasnya untuk satu piring tapi harganya sama.
" Jadi customer cukup bayar 30 ribu tapi ambil sepuasnya dalam satu piring dalam sekali ambil," ungkapnya.

Untuk menu, BenSunda memiliki 70 sajian yang bisa dipilih. Ada juga 17 menu dengan varian yang berbeda dari setiap harinya. Mulai dari nasi, sayur dan lauk yang akan berbeda.
" Untuk nasi ada nasi tutug oncom, nasi merah, nasi daun jeruk, sayurnya juga macem-macem, lauknya juga," ungkap Jordi.

Dalam BenSunda tidak hanya menyajikan makanan dalam bentuk all you can take namun juga ada makanan porsi. Seperti ikan gurame goreng, sop buntut, sate ayam marangi.
" Ada menu reguler juga dan harganya nggak lebih dari dua puluh lima ribu," tutur Jordi.
Dream - Memasak termasuk salah satu keterampilan hidup yang penting dan mendasar. Tak perlu bisa masak sejago koki restoran bintang lima, yang terpenting kita tahu bagaimana mengolah bahan mentah menjadi makanan yang layak dimakan.

Akan lebih baik jika mengetahui trik-trik memasak yang dasar. Sahabat Dream saat ini sedang belajar memasak? Beberapa panduan mudah berikut bisa jadi referensi. Cukup membantu saat ingin mengolah bahan masakan di dapur.
Dijamin, hasil masakan menghasilkan hidangan lezat. Yuk, catat trik-trik berikut yang penting dilakukan saat mengola
Membalik daging terlalu sering dapat membuat daging kehilangan rasa gurih dan jus alami di dalamnya. Ini akan membuat daging menjadi kering dan hambar.

Tantangan di sini adalah bagaimana kita mengetahui waktu yang tepat untuk membalik daging. Cukup menggoyangkan sedkit panci, jika daging bisa bergeser maka itulah saat yang tepat untuk membalik daging.
Memanaskan terlalu banyak minyak zaitun adalah kesalahan yang fatal. Ini akan membuat temperatur tidak stabil dan naik dengan cepat.

Hal ini dapat mempengaruhi rasa makanan dan membuatnya tidak sehat. Hasil rasa masakan juga cenderung menjadi sedikit pahit

Lebih baik sajikan daging yang sudah didinginkan terlebih dahulu. Mendinginkan daging akan menghasilkan tekstur dan rasa terbaik. Bumbu jadi ebih meresep, tak terlalu panas dan bisa dikunyah dengan lembut
Menambahkan lemon di antara ikan dan pemanggang. Cari lemon yang agak besar, kemudian tempatkan di atas panggangan.

Sehingga ikan tak langsung ditaruh di panggangan dan tak menempel. Cara ini juga akan menambah cita rasa dan menghilangkan bau amis.
Advertisement
Upgrade Gaya Hidup Digitalmu dengan eSIM XL PRIORITAS, Pilihan Premium Masa Kini

Ibadah Lancar, Komunikasi Aman: Tips Itinerary Umroh & Internet Hemat


Bencana di Sumatera Sebabkan Krisis Air Bersih bagi Warga Terdampak

Dompet Dhuafa Kirim 60 Ton Bantuan Kemanusiaan untuk Penyintas Bencana di Sumatera
