Ruben Onsu Buka Warung Makan Sunda, Apa Saja Menunya?

Dream - Ruben Onsu dan Jordi Onsu makin agresif dalam mengembangkan bisnis kulinernya. Setelah sukses membuat Geprek Bensu, kali ini kakak adik itu membuat BenSunda, restoran yang menyajikan makanan khas Sunda, Jawa Barat.
"Kita mikir apalagi yang dibikin ya. Inginnya bisa menambah variatif menu dan makannya dibuat BenSunda," ujar Jordi Onsu di kawasan Gandaria, Jakarta Selatan, Jumat, 1 November 2019.
Tempat makan ini memiliki konsep yang berbeda, yaitu dengan all you can take. Ambil sepuasnya untuk satu piring tapi harganya sama.
"Jadi customer cukup bayar 30 ribu tapi ambil sepuasnya dalam satu piring dalam sekali ambil," ungkapnya.
Ada 70 Menu
Untuk menu, BenSunda memiliki 70 sajian yang bisa dipilih. Ada juga 17 menu dengan varian yang berbeda dari setiap harinya. Mulai dari nasi, sayur dan lauk yang akan berbeda.
"Untuk nasi ada nasi tutug oncom, nasi merah, nasi daun jeruk, sayurnya juga macem-macem, lauknya juga," ungkap Jordi.
Dalam BenSunda tidak hanya menyajikan makanan dalam bentuk all you can take namun juga ada makanan porsi. Seperti ikan gurame goreng, sop buntut, sate ayam marangi.
"Ada menu reguler juga dan harganya nggak lebih dari dua puluh lima ribu," tutur Jordi.
Rumus Penting Saat Masak, Dijamin Hasil Hidangan Jadi Nikmat
Dream - Memasak termasuk salah satu keterampilan hidup yang penting dan mendasar. Tak perlu bisa masak sejago koki restoran bintang lima, yang terpenting kita tahu bagaimana mengolah bahan mentah menjadi makanan yang layak dimakan.
Akan lebih baik jika mengetahui trik-trik memasak yang dasar. Sahabat Dream saat ini sedang belajar memasak? Beberapa panduan mudah berikut bisa jadi referensi. Cukup membantu saat ingin mengolah bahan masakan di dapur.
Dijamin, hasil masakan menghasilkan hidangan lezat. Yuk, catat trik-trik berikut yang penting dilakukan saat mengola
Jangan terlalu sering membalik daging
Membalik daging terlalu sering dapat membuat daging kehilangan rasa gurih dan jus alami di dalamnya. Ini akan membuat daging menjadi kering dan hambar.
Tantangan di sini adalah bagaimana kita mengetahui waktu yang tepat untuk membalik daging. Cukup menggoyangkan sedkit panci, jika daging bisa bergeser maka itulah saat yang tepat untuk membalik daging.
Jangan memanaskan terlalu banyak minyak zaitun
Memanaskan terlalu banyak minyak zaitun adalah kesalahan yang fatal. Ini akan membuat temperatur tidak stabil dan naik dengan cepat.
Hal ini dapat mempengaruhi rasa makanan dan membuatnya tidak sehat. Hasil rasa masakan juga cenderung menjadi sedikit pahit
Jangan sajikan daging yang baru saja matang
Lebih baik sajikan daging yang sudah didinginkan terlebih dahulu. Mendinginkan daging akan menghasilkan tekstur dan rasa terbaik. Bumbu jadi ebih meresep, tak terlalu panas dan bisa dikunyah dengan lembut
Tambahkan potongan lemon saat memanggang ikan
Menambahkan lemon di antara ikan dan pemanggang. Cari lemon yang agak besar, kemudian tempatkan di atas panggangan.
Sehingga ikan tak langsung ditaruh di panggangan dan tak menempel. Cara ini juga akan menambah cita rasa dan menghilangkan bau amis.
Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

2 Variasi Puding Roti Tawar yang Nikmat dan Praktis
Mari kita eksplorasi beberapa resep puding roti tawar yang lezat dan lembut
Baca Selengkapnya

Cumi Balakutak Legit Tak Alot, Ikuti Cara Chef Martin
Pastikan memasaknya jangan terlalu lama ya, Sahabat Dream.
Baca Selengkapnya

Camilan Khas Tegal, Resep Tahu Aci Kenyal dan Gurih
Berikut adalah resep Tahu Aci Tegal yang dapat menjadi pilihan camilan lezat.
Baca Selengkapnya

2 Resep Cumi Saus Padang Jagung Pedas Manis
Bisa jadi menu spesial untuk disajikan pada keluarga besar akhir pekan nanti.
Baca Selengkapnya

Kurang Dari 10 Menit, Intip Tutorial Udang Creamy Garlic Sauce
Sangat cocok untuk menu makan siang dan makan malam.
Baca Selengkapnya

Diprotes Ojol karena Pesanan Lambat, Pemilik Warung Merayu dengan Rp50 Ribu
Ia berusaha mencari solusi agar kondisi dapur dan para staf tetap maksimal dalam menyiapkan pesanan pelanggan.
Baca Selengkapnya

Slurp! Dijuluki Best Burger, Ini Perubahan Menu Burger McDonald's yang Disebut Lebih Juicy
Restoran cepat saji favorit ini menyajikan burger berkualitas tinggi.
Baca Selengkapnya

Bikin Cheese Burger Rendah Kalori Demi Tubuh bak Idol Kpop
Tanpa minyak atau margarin, bikin cheese burger yang rasanya 99% mirip dengan brand fast food terkenal.
Baca Selengkapnya

Kondangan ke Ahli Gizi, di Tiap Gubuk Hidangan Ada Info Kalori
Sang pengantin juga ingin membagikan ilmunya pada para tamu yang datang.
Baca Selengkapnya

Viral, Rebus Telur Sebenarnya Hanya Butuh Air 6 Sendok Makan
Merebus telur tidak perlu menggunakan banyak air dan dilakukan dalam waktu lama.
Baca Selengkapnya

4 Resep Es Gabus yang Membangkitkan Kenangan Manis
Sangat pas dibuat saat cuaca panas seperti sekarang.
Baca Selengkapnya

Sate Maranggi Versi Diet, Biar Langsing Seperti Lisa Blackpink
Sate ayam maranggi ini meskipun rendah kalori, rasanya tetap nikmat karena kaya akan bumbu.
Baca Selengkapnya

Kunci Bakwan Jagung Tetap Garing Walau Sudah Dingin
Pastikan Sahabat Dream melakukan trik berikut agar bakwan jagung selalu garing.
Baca Selengkapnya

Ayam Rebus Jahe Istimewa, Resep Chef Devina Hermawan
Coba olahan ayam satu ini, rasanya seperti makan langsung di restoran Chinese.
Baca Selengkapnya

Nasi Telur Hong Kong, Praktis dan Bergizi untuk Sarapan
Nasi telur Hongkong sangat praktis dan mudah dibuat. Tak perlu waktu lama, nasi telur Hongkong siap dinikmati ketika perut sedang dilanda lapar.
Baca Selengkapnya