Mencicipi Segarnya Papeda Ikan Kuah Kuning Khas Papua di Jakarta

Reporter : Nur Ulfa
Selasa, 15 Juni 2021 06:45
Mencicipi Segarnya Papeda Ikan Kuah Kuning Khas Papua di Jakarta
Rasanya asin asam dan pedas pas dilidah

Dream - Menikmati makanan tradisional sebuah daerah di Indonesia tak selamanya harus berkunjung ke kota asalnya. Di Jakarta, kamu bisa menemukan berbagai menu khas daerah dengan rasa yang tak kalah nikmat. 

Salah satu makanan tradisional yang bisa kamu coba itu adalah Papeda. Menu ikan kuah kuning ini terkenal sebagai hidangan sedap yang menjadi ciri khas makanan dari Papua.

Dream mencoba mencicipi hidangan daerah ini dengan mendatangi restoran Yougwa Danau Sentani di kawasan Senayan Park. Dari namanya, restoran ini menyajikan makanan Papua yang banyak terkenal dengan menu hidangan lautnya.

Berbagai macam lauk dan pauk khas Papua seperti Papeda, ikan kuah kuning hinga berbagai seafood seperti kepiting, ikan bakar, lobster, dan kerang sudah menyambut untuk disantap dan membuat selera makan tiba-tiba meningkat.

" Menu khas Papua seperti papeda dan masakan yang dimasak dengan batu barapen pun juga dihadirkan restoran kami," kata Miranda owner dari Yougwa Danau Sentani di Senayan Park, Jakarta Pusat, Minggu, 13 Juni 2021.

 

1 dari 2 halaman

Ikan Kuah Kuning

ikan

Kali ini Dream mencoba mencicipi hidangan ikan kuah kuning yang terasa menggoda dengan tekstur warnaya itu. Saat dicicipi, kuah dari hidangan itu langsung terasa menyegarkan dilidah. Campuran dari berbagai rasa bumbu seperti asin, pedas dan segar langsung menggoyang lidah.

Ikan kuah kuning ini disajikan dengan bahan utama ikan mas yang membuatnya bisa menghilangkan rasa amis saat dimakan.

HIdangan satu ini pas dimakan dengan papeda yang terkenal dengan tekstru kenyal dan tidak ada rasa apapun. Dua makanan ini sangat cocok dimakan terutama di siang hari.

2 dari 2 halaman

Seafood dari Papua

Selain seafood, restoran ini juga sajikan kue khas Papua seperti kue Lontar dan menu khas Manado.

" Kami juga menyajikan makanan khas daerah lain seperti Manado dan lainnya, agar kekayaan nusantara ini bisa dinikmati juga di Jakarta," ujar dia lagi.

Ada 100 pilihan menu masakan yang disajikan di restoran ini. ikan steam mace, ayam bakar bambu, kepiting lada hitam, lobster goreng Papua, udang bakar madu, ikan bakar pace yang kaya akan bumbu khas, ikan gabus Papua goreng rica dan sejumlah pilihan menu lainnya.

" Disini seafoodnya berasal dari papua, termasuk ikan gabusnya berasal dari Danau Sentani," kata Franseda Natalio Owner Yougwa Danau Sentani.(Sah)

Beri Komentar
Jangan Lewatkan
More