Wajib Tahu Nih, Ayam Fresh Setelah Dipotong Hanya Bertahan 4 Hari

Reporter : Okti Nur Alifia
Kamis, 21 Agustus 2025 13:11
Wajib Tahu Nih, Ayam Fresh Setelah Dipotong Hanya Bertahan 4 Hari
Jangan sampai terlalu lama menyimpan ayam mentah ya.

DREAM.CO.ID - Japfa Food entitas bisnis hilir PT Japfa Comfeed Indonesia Tbk (JAPFA) berkolaborasi dengan restoran Silk Bistro, Jakarta, baru meluncurkan dua menu kuliner nusantara. Dua menu tersebut adalah Ayam Bakar Madu dan Mie Rawon yang dibuat oleh Freddie Salim, Chef Owner Silk Bistro. 

Japfa Food menyuplai bahan ayam probiotik dari brand Olagud untuk Ayam Bakar Madu serta daging sapi premium dari Tokusen sebagai bahan dasar mie rawon.

“ Setiap hidangan yang kami hadirkan memiliki nilai cerita, baik itu tentang tradisi, keluarga, kebersamaan, kebersamaan dan cita rasa khas yang telah menjadi bagian dari kehidupan masyarakat Indonesia secara turun menurun”, ungkap Chef Owner Silk Bistro, Freddie Salim, dalam  media luncheon pada 20 Agustus 2025 di Silk Bistro.

 

1 dari 2 halaman

Kedulawarsa Ayam Mentah

Trade Marketing, Manager Olagud, Andre Sibuea, mengatakan Olagud memproduksi ayam yang dipelihara dengan modern farming sesuai standar internasional.

Memastikan ayam tumbuh dengan nyaman, higienis dan happy. Menurutnya ayam juga butuh hidup dengan happy. Hal ini akan mempengaruhi daging dan gizi dari ayam itu sendiri.

Andre juga mengatakan bahwa ayam yang dipelihara diberi pakan probiotik untuk menghasilkan ayam yang sehat alami. Airnya lalu difilterasi.

" Kita tidak membutuhkan antiobiotik dan hormones," ungkapnya.

Andre menegaskan kualitas ayam produksinya agar selalu fresh. Dia mengungkap bahwa ayam mentah bertahan selama empat hari, setelah dipotong.

" Untuk ayam fresh itu yang benar-benar tidak pernah di frozen, jadi ayam itu memang expirednya cuman empat hari sejak tanggal dipotong. Jadi kalau dipotong hari ini besok pasti ada di sana (di tempat pemesan ayam)," ungkapnya.

2 dari 2 halaman

Menu kolaborasi dari Silk Bistro dan Japfa Food dapat dinikmati oleh konsumen di Silk Bistro selama bulan Agustus. 

Para penikmat kuliner diajak untuk merasakan harmoni rasa dari ayam bakar madu dan mie rawon, yang diracik dengan semangat kolaborasi, cinta terhadap warisan budaya, dan kebanggaan akan cita rasa negeri sendiri.

Beri Komentar