Tempe Mendoan (Source: Shutterstock)
Dream - Tempe mendoan sering jadi lauk makanan utama atau dijadikan camilan. Rasa gurih dan baluran tepung yang renyah membuat tempe mendoan sulit dihindari saat diet.
Padahal, tepung dan prosesnya yang digoreng membuat kalori tempe mendoan sangat tinggi. Menikmati gorengan juga belum tentu cukup hanya satu.
Ketika menyicipi sesuap, pasti ingin menyantap seporsi. Salah satu cara menghemat kalori tempe mendoan per porsi bisa dilakukan dengan mengganti bahan dasarnya serta menghemat pemakaian minyak goreng.

Sahabat Dream bisa mengikuti cara Culinary Content Creator pemilik akun Instagram @tita.novita untuk membuat tempe mendoan rendah kalori.
Bahan-bahan:
Bahan untuk membuat sambal kecap:
1. Potong tempe menjadi beberapa bagian.
2. Buat bumbu halus dengan menghaluskan ketumbar, bawang putih, kunyit, dan lada.
3. Tambahkan air, lalu aduk rata.
4. Tambahkan tepung bumbu serbaguna dan tepung maizena. Aduk rata.
5. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
6. Taruh tempe ke atas bumbu halus dan aduk rata. Pastikan semua permukaan tempe telah dibaluri bumbu halus.
7. Masak tempe mendoan dengan wajan anti lengket tanpa menggunakan minyak. Balik hingga kedua sisi tempe matang sempurna.
8. Buat sambal kecap dengan mencampur kecap manis, kaldu, serta cabai merah. Jadikan sambal kecap sebagai cocolan tempe mendoan agar rasanya lebih lezat.
Advertisement
Perlindungan Rambut Maksimal yang Ringan dan Praktis Lewat Ellips Hair Serum Ultra Treatment

Temukan Pengalaman Liburan Akhir Tahun yang Hangat di Archipelago Hotels

Kolaborasi Strategis KEC dan Archipelago Hadirkan Perusahaan Manajemen Hotel Baru di Madinah

Komunitas `Hutan Itu Indonesia` Ajak Anak Muda Jatuh Cinta Lagi pada Zamrud Khatulistiwa

Influencer Fitness Meninggal Dunia Setelah Konsumsi 10.000 Kalori per Hari
