Tips `Usir` Bau Amis Daging Bebek

Reporter : Yusmaisya
Rabu, 27 Agustus 2014 18:03
Tips `Usir` Bau Amis Daging Bebek
Lapisan lemak dan koletrol yang lebih tinggi daripada unggas lainnya membuat bebek lebih berbau amis.Oleh karena itu, pengolahan daging bebek memerlukan teknik yang tepat.

Dream - Bebek, kini menjadi menu favorit di berbagai tempat. Rasa daging yang gurih dan lezat membuat bebek jadi pilihan menu utama. Olahan daging bebek memang menjadi kesukaan sebagian orang. Tetapi membuat masakan dari unggas satu ini tidaklah mudah.

Bebek memiliki lapisan lemak dan koletrol yang lebih tinggi daripada unggas lainnya. Hal inilah yang membuat bebek lebih berbau amis. Oleh karena itu, pengolahan daging bebek memerlukan teknik yang tepat.

Menghilangkan lemak pada daging bebek juga dapat dilakukan dengan metode " slow cooking" . Rebus daging bebek dengan air dingin dan panaskan selama 2 hingga 3 jam dalam api kecil. Berikut langkah-langkah praktis menghilangkan bau amis pada bebek :

1. Bersihkan bulu dan kulit yang menempel pada bebek.
2. Bagian ekor merupakan tempat penumpukan lemak. Maka buanglah ekor bebek.
3. Lumuri semua permukaan bebek dengan cuka atau jeruk nipis, diamkan sejenak agar meresap ke dalam daging bebek.
4. Rebus bebek dengan ramuan rempah; sereh, jahe, bawang putih, dan daun jeruk secukupnya.
5. Angkat dan tiriskan. Setelah itu Anda bisa beri bumbu sesuai dengan selera masakan yang akan Anda buat.

Cukup mudah bukan ? Anda bisa dapatkan masakan bebek lezat tanpa khawatir bau amis. Selamat mencoba!  (Ism)

Beri Komentar