Tradisional hingga Kekinian, Kreasi Ketan di Depok Ini Cocok Dinikmati bersama Keluarga

Reporter : Wuri Anggarini
Rabu, 28 September 2022 16:27
Tradisional hingga Kekinian, Kreasi Ketan di Depok Ini Cocok Dinikmati bersama Keluarga
Intip dulu mana yang paling kamu suka!

Kalau lagi bingung mencari menu cemilan yang tepat dan nggak membosankan buat keluarga, memilih kudapan berbahan dasar ketan bisa jadi pilihan, lho. Tahu nggak sih kalau ternyata ada banyak varian kuliner yang bisa disajikan dari olahan yang satu ini? Yup, mulai dari yang bercita rasa manis hingga gurih, tinggal dipilih saja sesuai dengan favorit keluarga.

Kalau mau ngemil ketan juga nggak perlu repot membuatnya sendiri di rumah. Ada banyak seller lokal yang menghadirkan berbagai menu ketan yang jadi andalan nih. Dari tradisional hingga kekinian, semuanya bisa melengkapi momen ngemil bareng keluarga. Intip dulu mana yang paling kamu suka!

1 dari 4 halaman

Wajik Ketan Aren

Tradisional hingga Kekinian, Kreasi Ketan di Depok Ini Cocok Dinikmati bersama Keluarga© Dapur There

Salah satu kreasi ketan yang umum dinikmati masyarakat Indonesia adalah wajik. Jajanan tradisional yang satu ini dikenal berasal dari Jawa Tengah yang biasanya dibuat dari beras ketan putih dan gula aren sebagai pewarna alaminya. Rasanya yang manis membuat wajik menjadi salah satu kudapan yang banyak diminati.

Bagi yang ingin mencicipi kelezatan Wajik Ketan Aren, langsung saja pre order di Dapur There. Kue tradisional yang satu ini terbuat dari bahan pilihan, dikemas dallam box sehingga cocok menjadi hampers hantaran spesial. Mau cicipi juga?

2 dari 4 halaman

Tape Ketan Hitam

Tradisional hingga Kekinian, Kreasi Ketan di Depok Ini Cocok Dinikmati bersama Keluarga© Dapoer Uwo

Olahan ketan yang paling umum dan nggak pernah bikin bosan adalah tape ketan hitam. Dalam prosesnya, beras ketan hitam difermentasi dengan bantuan ragi untuk menjadi tape yang manis dan segar. Nikmati dalam keadaan dingin atau tambahkan es batu, dijamin bisa jadi salah satu kudapan menyegarkan saat cuaca panas.

Nggak perlu ribet bikin tape ketan sendiri. Kini kamu bisa pre order langsung Tape Ketan Hitam Homemade yang hadir dari Dapoer Uwo. Dibuat dari ketan berkualitas tinggi yang diproses secara homemade tanpa bahan pengawet. Seger banget!

3 dari 4 halaman

Ketan Kuning Serundeng

Tradisional hingga Kekinian, Kreasi Ketan di Depok Ini Cocok Dinikmati bersama Keluarga© Angelia Home Baked

Ketan nggak hanya bisa dikreasikan menjadi kudapan manis saja kok. Kalau ingin menikmati cita rasa savoury alias gurih yang sedap banget, ada berbagai pilihan sajian yang bisa dicoba. Salah satunya adalah Ketan Kuning Serundeng yang dihadirkan oleh Angelia Home Baked.

Khusus sajian yang satu ini berisi ketan kuning, telur dadar dan taburan bumbu serundeng. Cita rasanya nggak pedas sehingga cocok dinikmati oleh siapa saja. Rasanya dijamin fresh karena made by order, lho.

4 dari 4 halaman

Bolu Ketan Pandan

Tradisional hingga Kekinian, Kreasi Ketan di Depok Ini Cocok Dinikmati bersama Keluarga© Enny Bakery

Kreasi ketan yang lebih modern kini banyak disajikan dalam olahan cake & bakery. Kalau sudah nggak sabar mau mencoba, referensi olahan nikmatnya bisa kamu cicipi dengan pre order langsung Bolu Ketan Pandan dari Enny Bakery.

Ini dia bolu kukus kombinasi antara ketan hitam asli yangh gurih dan adonan ekstrak daun pandan yang menghadirkan aroma khas. Hasilnya adalah bolu kukus berlapis ketan dan pandan yang punya cita rasa lezat dan mantap.

Wah, ternyata ada banyak kreasi ketan di Depok yang cocok dinikmati bersama keluarga. Favoritmu yang mana? Yuk, buruan langsung saja pre order dengan mengunjungi ManisdanSedap.com! Ini dia platform kuliner yang menjadi bagian dari KLY (KapanLagi Youniverse) sebagai Digital Media Network yang membantu para pencinta kuliner dalam melakukan pre order makanan favoritnya.

Nggak hanya itu saja, ManisdanSedap.com juga mendukung para seller UMKM lokal karena berperan sebagai ‘etalase’ online dari produk yang dijual, sehingga membantu promosi usaha secara gratis. Jika ingin melakukan pemesanan gampang banget kok. Tinggal klik saja tombol order yang tersedia, nantinya kamu akan langsung diarahkan menuju nomor WhatsApp seller. Pemesanan dilakukan di luar platform sehingga transaksi pun bisa lebih praktis!

Yuk PO Sekarang di ManisdanSedap!

Beri Komentar