Alasan Tak Bawa Hoki, Pembeli Minta Saku Dompet Ditambah Jadi 21

Reporter : Syahid Latif
Senin, 8 Maret 2021 07:12
Alasan Tak Bawa Hoki, Pembeli Minta Saku Dompet Ditambah Jadi 21
Jumlah saku dari dompet yang dibelinya cuma kurang satu dan angka hokinya 21

Dream – Orang-orang yang bekerja di meja terdepan, seperti pelayan atau customer service pasti pernah menghadapi berbagai macam pelanggan dengan keluhan dan perangai yang unik. Sebetapa kesalnya mereka, para pekerja di garda terdepan ini berusaha untuk bersikap santun menghadapi pelanggan tersebut. 

Di sisi lain, banyak pelanggan yang terlalu mengagungkan dan memanfaatkan istilah pembeli adalah raja. Mereka berbuat seenaknya tanpa mempedulikan pegawai yang mungkin berada di lapisan terbawah.

Inilah yang dialami seorang seorang penjual tas, Rachel Smith yang mengunggah tautan di akun Facebooknya. Dia memperlihatkan ercakapannya dengan seorang pembeli yang mengajukan permintaan tak masuk akal.

 

1 dari 2 halaman

Jumlah Saku Tak Sesuai Angka Keberuntungan

“ Apa yang terjadi, biar terjadi. Saat ini, customer service yang baik berarti tidak hanya memberikan layanan yang baik tetapi juga harus bisa menanggapi pelanggan secara kreatif,” tulis Rachel bersamaan dengan bukti percakapan pada tautannya di Facebook.

“ #kitasemuaditemuiolehpelangganalien #bagaimanacaramembalasnya/? #customerserviceakansegeramati ,” tambahnya pada tautan.

Seperti yang terlihat pada percakapannya di layar tangkap, pelanggan tersebut meminta penjual untuk memodifikasi jumlah saku dari dompet yang dibelinya. 

Diketahui dompet itu memiliki saku berjumlah 20 buah. Si pembeli mengatakan angka tersebut bukan nomor keberuntungannya melainkan 21.

 

2 dari 2 halaman

Ini Isi Chat Si Pembeli

Saking setresnya si penjual, hampir saja dia membalas pelanggan tersebut dengan memintanya menghubungi pabrik manufakturnya langsung. Namun dia memutuskan untuk memendam hasrat untuk membalas pembeli mengesalkan tersebut

Sekilas percakapan antar penjual dan pelanggan, dilansir dari World of Buzz;

“ Dapatkan saya tahu, berapa banyak saku yang ada didalamnya?” jawab pelanggan.

“ Kak, model dompet ini terdapat 20 saku di dalamnya.” Jawab penjual.

“ hmm.. tapi peramal berkata nomor keberuntungan saya adalah 21. Bisakah kamu sesuaikan dompet tersebut agar terdapat 21 saku untukku, tolong?” jawab pelanggan itu kembali.

“ Kak, ini produk sudah jadi demikian.” Jawab penjual kembali.

(Sah, Laporan: Josephine Widya, Sumber: Worldofbuzz.com)

Beri Komentar