Kalau Sains Penting, Kenapa Terasa Asing?
Benarkah Indonesia Saat Ini Sedang Mengalami Industrialisasi Gelar? Lalu Apa Dampaknya?
Kalau Semua Informasi Ada di Socmed, Apa Alasan Kita Membaca?
Bisa Nggak Wahyu Ningsih Jadi CEO Microsoft?
Jika Guru Digaji Lebih Layak, Apakah Kualitas Pendidikan Indonesia Akan Meningkat?
Dunia Endgame Gita Wirjawan
Dunia Endgame Gita Wirjawan
Bob Sadino (gastronomy-aficionado.com)
Dream - Bob Sadino, pengusaha yang memiliki tampilan nyentrik, menghembuskan napas terakhirnya sore tadi. Celana pendek menjadi pengingat bagi siapa saja yang mengenal namanya.
Di balik perangai yang keras dan nyentrik, pria bernama asli Bambang Masturi Sadino ini ternyata menyimpan cerita religi yang cukup menyentuh. Mengaku tak terlalu mendalami agama, hati Bob Sadino luluh oleh pertanyaan tak terduga dari putrinya.
Mengutip laman www.ciputraentrepreneurship.com, Senin, 19 Januari 2015 Bob Sadino kabarnya pernah mendapat pertanyaan mengejutkan dari putrinya.
"Pa, aku kok tidak pernah melihat Papa shalat?" pertanyaan itu keluar dari mulut putri pertamanya, pada pertengahan tahun 1982.
Bagai petir di siang bolong, jiwa Bob Sadino bergetar. Pertanyaan itu selalu menghantuinya. Gelisah, resah serta perasaa yang bercampur aduk melanda hati Bob Sadino.
"Bu..mau berangkat ke Mekah nggak? Umroh yuk?" pertanyaan mendadak ini justru keluar dari mulut Bos Sadino. Kini giliran sang istri yang tersambar petir.
Ajakan langka ini pun disetujui sang Istri. Bob Sadino akhirnya berangkat ke Mekah untuk menjalankan umroh.
Sesampainya di depan Kabah, Bob hanya bisa tersenyum tanpa melakukan apapun. "Saya sudah berusaha menghafal al-Fatihah, tapi sulitnya minta ampun. Tidak bisa sama sekali," ceritanya,
Namun peristiwa religi inilah yang justru menghantarkan Bob pada peristiwa yang luar biasa. Sebagai makhluk yang merasa penuh dosa dan tidak pernah melaksanakan perintah Allah, Bob bersyukur masih bisa mendapat panggilan Allah ke tempat suci Mekah.
Hidayah pun terus menyapa pria pemilik jaringan supermarket bahan makanan ini. Hari-hari berikutnya, Bob bisa menghafal al-Fatihah dan langsung lancar salat.
Pengalaman batinnya usai menjalankan umroh begitu berbekas pada diri Bob. Bersama istrinya, Bob melanjutkan haji kecil dengan melaksanakan ibadah haji. (Ism)
Next >>> Telur Ayam dan Sukses Bob Sadino
Advertisement

Benarkah Kecerdasan Manusia Menurun? Studi Ungkap Tren Mengkhawatirkan Sejak 2012

Mengapa Anak Suka Makan Upil? Sains Punya Penjelasan di Balik Kebiasaan Ini

Kurang Tidur Bisa Ganggu Gula Darah dan Kesehatan Jantung, Olahraga 10–15 Menit Ini Bisa Membantu

Sering Buang Angin Tanpa Sebab Jelas? Kebiasaan Mengunyah Permen Karet Bisa Jadi Pemicunya

Sering Mengalami Suduken Saat Olahraga? Ini Penyebab dan Cara Cepat Meredakannya

Ekonomi RI Ditekan Perang, Bencana, dan Korupsi, JK: 'Punya Uang Saja Tidak Cukup'
