BRI Syariah Menghadiri Kegiatan Sosialisasi Dan Edukasi Keuangan Syariah Di Acara Ib Vaganza (Facebook BRI Syariah)
Dream - PT BRI Syariah memang telah mendapatkan lampu hijau dari pemerintah untuk menyalurkan kredit usaha rakyat (KUR). Namun, anak usaha BRI ini belum juga dapat menyalurkan pinjaman untuk para pengusah kecil tersebut.
Direktur Bisnis BRI Syariah, Erdianto Sigit Cahyono, mengatakan perusahaan sebetulnya berharap dapat segera menyalurkan KUR syariah. Keinginan tersebut tertunda karena BRI Syariah harus menunggu revisi aturan KUR dari Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian.
" Ada perubahan aturan Kemenko Perekonomian yang harus dituruti. Kalau d KUR, ada istilah subsidi bunga. Di (skema) syariah, kami tidak mengenal subsidi bunga, tapi subsidi marjin," kata Sigit di Jakarta, Selasa 12 Oktober 2016.
Sigit mengatakan Otoritas Jasa Keuangan (OJK) sebetulnya telah mengizinkan BRI Syariah untuk mendistribusikan KUR. Begitu pula dengan Kementerian Koperasi dan Usaha Kecil Menengah (UKM).
" Kami akan jalan setelah ada surat izin," kata dia.
Dalam penyaluran KUR, BRI Syariah mendapatkan alokasi kredit usaha kecil senilai Rp500 miliar. " Kalau bisa tahun ini, alhamdulillah," kata dia.(Sah)
Advertisement
Habib Husein Jafar Bagikan Momen Saat Jenguk Onad di Panti Rehabilitasi

Perdana, Kate Middleton Kenakan Tiara Bersejarah Berhias 2.600 Berlian

Update Korban Banjir Sumatera: 846 Meninggal Dunia, 547 Orang Hilang

Anggota DPR Minta Menteri Kehutanan Raja Juli Mundur!

Salut! Praz Teguh Tembus Aras Napal, Daerah di Sumut yang Terisolir karena Banjir Bandang


Toyota Rehabilitasi Toilet di Desa Wisata Sasak Ende, Cara Bangunnya Seperti Menyusun Lego

Mahasiswa UNS Korban Bencana Sumatera Bakal Dapat Keringanan UKT

Makin Sat Set! Naik LRT Jakarta Kini Bisa Bayar Pakai QRIS Tap

Akses Ancol Ditutup karena Banjir Rob Masuki Puncak, Warga Jakarta Utara Diminta Waspada

Habib Husein Jafar Bagikan Momen Saat Jenguk Onad di Panti Rehabilitasi

Perdana, Kate Middleton Kenakan Tiara Bersejarah Berhias 2.600 Berlian

Update Korban Banjir Sumatera: 846 Meninggal Dunia, 547 Orang Hilang