Dream – Selain kementerian dan lembaga, Badan Kepegawaian Negara (BKN) mencatat daerah yang diincar oleh peminat Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS).
Pelamar CPNS lebih mengincar untuk menjadi abdi negara pemerintah daerah di Jawa Tengah dan Jawa Timur.
Dilansir akun Facebook BKN, @BKNgoid, Selasa 2 Oktober 2018, berdasarkan data per 1 Oktober 2018 pukul 16.00, pelamar yang tercatat menembus angka 91.917 orang dan yang telah diverifikasi sebanyak 25.296 orang.
Berdasarkan data kantor regional (kanreg) BKN, pelamar CPNS lebih memburu posisi CPNS di pemerintah provinsi Jawa Timur dan Jawa Tengah. Ada 3.049 orang yang melamar di Pemprov Jawa Timur dan 3.011 di Jawa Tengah.
Berikut ini adalah rincian daerah yang paling diminati CPNS berdasarkan jumlah pelamar di wilayah kerja (wilker) kanreg BKN.
Top 3 Wilker Kanreg BKN Yogyakarta
Top 3 Wilker Kanreg BKN Surabaya
Top 3 Wilker Kanreg BKN Bandung
Top 3 Wilker Kanreg BKN Makassar
Top 3 Wilker Kanreg BKN Jakarta
Top 3 Wilker Kanreg BKN Medan
Top 3 Wilker Kanreg BKN Palembang
Top 3 Wilker Kanreg BKN Banjarmasin
Top 3 Wilker Kanreg BKN Denpasar
Top 3 Wilker Kanreg BKN Manado
Top 3 Wilker Kanreg BKN Pekanbaru
Top 3 Wilker Kanreg BKN Aceh