ART Beruntung Asal Indonesia, Disayang Majikan dan Terima Gaji Rp60 Juta Sebulan

Reporter : Alfi Salima Puteri
Sabtu, 16 Juli 2022 17:01
ART Beruntung Asal Indonesia, Disayang Majikan dan Terima Gaji Rp60 Juta Sebulan
Sehari-harinya ia mengerjakan pekerjaan rumah dan bekerja selama lima hari dengan libur dua hari.

Dream - Menjalani kehidupan sebagai asisten rumah tangga (ART) di luar negeri bukanlah hal yang mudah. Banyak tantangan yang harus dihadapi seperti hilangnya kebersamaan dengan keluarga, serta perbedaan budaya, bahasa, dan kebiasaan di negara tujuan.

Namun sepertinya wanita bernama Misiyah Rani atau akrab disapa May ini merupakan salah satu wanita yang beruntung. Ia mendapatkan majikan yang sangat baik. Selain sabar, kedua majikannya memberikan gaji yang berjumlah fantastis.

Melansir unggahan video di kanal YouTube VOA Indonesia, Jumat, 15 Juli 2022, May memutuskan untuk bekerja di Amerika Serikat menjadi ART.

Sehari-harinya ia mengerjakan pekerjaan rumah dan bekerja selama lima hari dengan libur dua hari.

1 dari 4 halaman

May begitu mensyukuri kehidupannya sekarang. Ia menjalani pekerjaannya sepenuh hati demi mengangkat derajat sekaligus memperbaiki kondisi perekonomiannya dan keluarga di Indonesia.

" Beginilah kerja di Amerika tiap hari nyuci kamar mandi, ya pekerjaan rutin rumah. Jadi harus selalu dibersihkan, apapun itu harus kita syukuri kita nikmati karena kita melakukannya dengan senang hati," papar wanita asal Ponorogo, Jawa Timur ini.

Bukan waktu yang singkat, May sudah bekerja dan mengabdi kepada keluarga Dr. Gary sebagai ART selama 21 tahun lamanya. Sedari awal, istri Gary begitu yakin jika orang-orang Indonesia sangatlah baik, begitupun ketika ia melihat sosok May.

2 dari 4 halaman

" Dia amat pendiam, tapi saya tahu orang dari Indonesia itu baik dan kami mencoba untuk menerimanya," papar Debbie istri Dr. Gary.

" May cerita di Indonesia banyak ART yang memiliki hubungan seperti antara bos dan pekerja saja. Hei kami tidak bisa membayangkan, tapi kami tidak bisa seperti itu. Kami membiarkan May menikmati kebebasannya tinggal bersama kami," kata Gary yang menganggap May sebagai keluarga.

Selain itu May juga sempat mengasuh anak dari Gary dan Debbie, Michael sejak kecil. Kini Michael pun sudah beranjak dewasa dan menempuh pendidikan di tingkat akhirnya.

3 dari 4 halaman

Tak ayal jika putra dari Gary dan Debbie ini memiliki kedekatan batin luar biasa dengan May dan bahkan dianggap ibu kedua. Bahkan May menceritakan jikalau Michael seolah tak bisa lepas darinya.

" May sudah seperti ibu kedua saya," papar Michael.

" Kemarin pas dia berangkat kuliah aja saya tangisin saya kira enggak balik, ternyata dia itu tiap Minggu, 'May, i'm come back', jadi Michael itu ya Michael yang enggak bisa pergi dari saya," timpal May.

4 dari 4 halaman

Dalam tayangan yang sama, May juga sempat membeberkan gaji yang didapatkannya selama satu bulan. Tidak main-main, pendapatan May pun begitu fantastis.

Ia mengatakan jika penghasilannya selama satu bulan bisa mencapai Rp60 juta. Bahkan May juga mengatakan jika penghasilannya bisa lebih dari itu.

" Sebulannya ya bisa lima puluh, enam puluh juta. Lebih. Pokoknya saya kerja itu demi keluarga di Indonesia," jelasnya.

Beri Komentar