Keren! Penampakan Perdana Bandara Internasional Kertajati

Reporter : Arie Dwi Budiawati
Selasa, 3 April 2018 15:30
Keren! Penampakan Perdana Bandara Internasional Kertajati
Bandara Kertajati akan diresmikan dua bulan lagi.

Dream – Bandara terbesar kedua di Indonesia, Bandar Udara Internasional Jawa Barat alias Bandara Kertajati, tak lama lagi akan rampung. Pembangunan proyek ini sudah mencapai 92 persen.

Rencananya, Bandara Kertajati akan diresmikan pada Juni 2018.

Sekadar informasi, Bandara Kertajati ini dibangun di atas lahan seluas 5 ribu hektare. Dalam tahap awal, akan dipergunakan hanya 646 hektare, dikutip dari Wikipedia, Selasa 4 April 2018. Bandara Kertajati berlokasi di Majalengka yang jaraknya 100 km dari timur Bandung. Pembangunan bandara ini diperkirakan menelan biaya Rp25,4 triliun.

Bandara Kertajati punya fasilitas-fasilitas seperti bandara lainnya, misalnya landasan pacu, lounge, dan terminal keberangkatan. Yuk, kepoin foto-fotonya di sini, dikutip dari akun resmi Instagram Bandara Kertajati @infobijb.

Koridor Keberangkatan

Koridor Bandara Kertajati

Area koridor keberangkatan ini ada di lantai dua Bandara Kertajati. Koridor ini yang menghubungkan boarding lounge dengan garbarata untuk penumpang menaiki pesawat di apron.

Boarding Lounge

Boarding Lounge

Ruang tunggu keberangkatan yang disediakan untuk calon penumpang sebelum masuk pesawat ini ada di lantai dua. Di area ini, penumpang bisa langsung melihat parkir pesawat dengan latar belakang Air Traffic Control (ATC) dengan bentuk kujangnya.

Eskalator Penghubung

Eskalator Penghubung

Eskalator penghubung antar lantai ini menghubungkan lantai satu dan dua di area kedatangan domestik. Bagian interior di lantai satu dan dua saat ini masih proses penyelesaian. Di lantai tiga, ada pengerjaan beriringan dengan pemasangan atap yang memang cukup sulit mengingat bentuknya menyerupai sayap merak.

Arrival Hall

Arrival Hall

Area ini didominasi cokelat bergaris di plafonnya. Garisnya membentuk mata merak yang akan menjadi identitas Bandara Kertajati. Area ini juga masih sama seperti area lainnya, yaitu dominan warna cokelat.

Bagage Claim

Bagage Claim

Area pengambilan bagasi berada di lantai satu Bandara Kertajati. Keseluruhannya berjumlah 4 area: 2 untuk penerbangan domestik dan 2 untuk penerbangan internasional. Area bagasi ini ditopang pilar yang dilapisi kayu khas sebagai ornamen cantiknya. Plafon dibentuk meliuk untuk mempercantik area tersebut.

(Sah)

 

 

Beri Komentar