Apakah Benar Generasi Milenial Adalah Generasi Yang Penuh Wacana? (Foto: Dream.co.id/Tri Yuniwati Lestari)
Dream – Generasi milenial di Indonesia tumbuh dan menjadi perbincangan. Namun ada salah satu kelemahan generasi milenial, yaitu perencanaan masa depan.
“ Generasi masa kini itu dikatakan sebagai generasi penuh wacana,” kata Presiden Direktur Bank OCBC NISP, Parwati Surjaudaja, di Jakarta, Kamis 4 April 2019.
Parwati mengatakan, kelemahan ini terlihat dari harapan memiliki rumah turun 8 kali lipat karena hanya 10,75 persen dari pendapatan para milenial ini yang bisa ditabung.
Padahal jika melihat dari tekad berusaha, Parwati mengatakan, tujuh dari 10 anak milenial tertari untuk menjadi seorang enterpreneur. Sayangnya, banyak diantara mereka yang bingung saat harus membuat keputusan.
“ Namun, 80 persen dari mereka bingung membuat keputusan,” kata dia.
Parwati mengatakan generasi ini juga disebut generasi mager alias malas gerak dan serba instan. Kebanyakan milenial, tambah dia, berharap bisa pensiun sebelum usia 60 tahun.
“ Tapi, hanya 27 persen yang menyiapkan pensiun,” kata dia.
Kabar baiknya, tambah Parwati, generasi milenial sudah punya produk investasi. Ada 80 persen generasi Y punya investasi jangka pendek.
Sementara lainnya, mengeluarkan uang untuk traveling (37,7 persen), nongkrong di kafe 23,3 persen, 21,1 persen belanja, 10,9 persen nonton, dan 7,1 persen untuk internet.
Untuk itulah, kata Parwati, pihaknya mengajak generasi muda untuk menyerukan semangat #TAYTB atau Tidak Ada Yang Tidak Bisa”.
Bank ini mengajak generasi milenial berani menatap masa depan dengan produk-produk perbankan, yaitu KPR Easy Start dan Premium Guest House.
“ (Kampanye ini) bertujuan untuk mengubah jadi generasi yang penuh aksi, determinasi tinggi, raih kesempatan, dan berani berjuang,” kata dia.
Laporan: Tri Yuniwati Lestari
Advertisement
Jadi Pahlawan Lingkungan Bersama Trash Hero Indonesia
10 Brand Kosmetik Paling Ramah Muslim di Dunia, Wardah Nomor Satu
KAJI, Komunitas Bagi Para Alumni Mahasiswa Indonesia di Jepang
4 Komunitas Seru di Depok, Membaca Hingga Pelestarian Budaya Lokal
Universitas Udayana Buka Suara Terkait Dugaan Perundungan Timothy Anugerah
Azizah Salsha di Usia 22 Tahun: Keinginanku Adalah Mencari Ketenangan
Benarkah Gaji Pensiunan PNS Naik Bulan Ini? Begini Penjelasan Resminya!
Timnas Padel Indonesia Wanita Cetak Sejarah Lolos ke 8 Besar FIP Asia Cup 2025
Hore, PLN Berikan Diskon Tambah Daya Listrik 50% Hingga 30 Oktober 2025
10 Brand Kosmetik Paling Ramah Muslim di Dunia, Wardah Nomor Satu
KAJI, Komunitas Bagi Para Alumni Mahasiswa Indonesia di Jepang