Indeks Syariah Dan IHSG Kompak Melemah Hari Ini.
Dream - Laju indeks saham syariah di Bursa Efek Indonesia (BEI) sedikit tersendak setelah menguat beberapa hari terakhir. Minimnya sentimen positif dari kawasan regional membuat investor menahan diri masuk bursa.
Di sisi lain, investor malah mulai memasang posisi menjelang pengumuman hasil pertemuan bank sentral AS, The Federal Reserves, yang akan diumumkan pekan ini.
Pada penutupan perdagangan harian BEI, Selasa, 19 Maret 2019, Indeks Saham Syariah Indonesia (ISSI) berhenti menanjak setelah terkoreksi 1,009 poin (0,52%) ke level 191,923. ISSI gagal mempertahankan pembukaan positifnya di level 192,948.
ISSI bergerak fluktuatif dan sempat menembus level tertinggi di 193,270 dan terendah di 191,810.
Koreksi juga dialami dua indeks bluechips syariah. Indeks 30 keping biru syariah, Jakarta Islamic Index (JII), turun 5,802 poin (0,81%) ke level 706,222. Sementara Indeks JII beringsut 1,682 poin (0,71%) ke level 236,222.
Sepinya transaksi juga mendorong Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) terkoreksi 29,171 poin (0,45%) ke level 6.480,276.
Investor menahan diri untuk melantai di bursa. Mereka lebih banyak melepas saham terutama di sektor industri dasar, industri aneka, manufaktur, dan barang konsumsi. Keempat indeks sektoral ini melorot masing-masing 1,1 persen, 1,09 persen, 1,04 persen, dan 1 persen.
Penguatan indeks terjadi pada sektor perdagangan sebesar 0,28 persen, properti 0,26 persen, dan pertambangan 0,2 persen.
Emiten syariah pencetak top gainer kali ini adalah UNTR yang harga sahamnya naik Rp550, MAPA Rp350, MLPT Rp280, JSKY Rp200, dan ATIC Rp165.
Harga saham AKRA terkoreksi Rp480, TCPI Rp320, CPIN Rp200, IBST Rp200, dan SMGR Rp200.
Pukul 16.08, nilai tukar rupiah terhadap dolar AS menguat. Kurs dolar AS terhadap rupiah terkoreksi 25 poin (0,18%) ke level Rp14.214.(Sah)
Advertisement
Habib Husein Jafar Bagikan Momen Saat Jenguk Onad di Panti Rehabilitasi

Perdana, Kate Middleton Kenakan Tiara Bersejarah Berhias 2.600 Berlian

Update Korban Banjir Sumatera: 846 Meninggal Dunia, 547 Orang Hilang

Anggota DPR Minta Menteri Kehutanan Raja Juli Mundur!

Salut! Praz Teguh Tembus Aras Napal, Daerah di Sumut yang Terisolir karena Banjir Bandang


Toyota Rehabilitasi Toilet di Desa Wisata Sasak Ende, Cara Bangunnya Seperti Menyusun Lego

Mahasiswa UNS Korban Bencana Sumatera Bakal Dapat Keringanan UKT

Makin Sat Set! Naik LRT Jakarta Kini Bisa Bayar Pakai QRIS Tap

Akses Ancol Ditutup karena Banjir Rob Masuki Puncak, Warga Jakarta Utara Diminta Waspada

Habib Husein Jafar Bagikan Momen Saat Jenguk Onad di Panti Rehabilitasi

Perdana, Kate Middleton Kenakan Tiara Bersejarah Berhias 2.600 Berlian

Update Korban Banjir Sumatera: 846 Meninggal Dunia, 547 Orang Hilang