Presiden Joko Widodo.
Dream – Setelah kembali dari kunjungan kerja ke luar negeri, Presiden Joko Widodo (Jokowi) langsung menggelar sidang kabinet paripurna di Istana Negara, Jakarta. Dalam sidang ini, Jokowi menyebut persaingan antarnegara, terutama di bidang ekonomi, akan semakin sengit.
“ Betapa kompetisi antar negara sangat sengit. Betapa nanti pertarungan antarnegara dalam hal perebutan kue ekonomi, baik investasi, arus uang masuk, maupun arus modal masuk, sangat sengit, sangat sengit sekali,” kata dia dilansir dari setkab.go.id, Jumat 9 September 2016.
Jokowi menekankan kepada jajaran kabinetnya harus fokus terhadap inti perekonomian Indonesia. Dengan begitu, Indonesia bisa memposisikan diri di antara negara-negara lainnya dan bisa membangun brand.
“ (Hal ini) mempermudah kita untuk menyelesaikan persoalan-persoalan tanpa harus kejar-kejaran, apalagi kalah bersaing dengan negara lain,” kata dia.
Sekadar informasi, sidang kabinet paripurna itu dihadiri oleh Wakil Presiden Jusuf Kalla, Menteri Koordinator Politik, Hukum, dan Keamanan, Wiranto, Menteri Koordinator Bidang Perekonomian, Darmin Nasution, Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman, Luhut Binsar Pandjaitan, Menteri Sekretaris Negara, Pratikno.
Hadir pula Sekretaris Kabinet, Pramono Anung, dan jajaran menteri Kabinet Kerja. Sidang ini juga dihadiri oleh Panglima TNI, Jenderal Gatot Nurmantyo, Kapolri Jenderal Tito Karnavian, dan Kepala Badan Intelijen Negara, Sutiyoso.
Advertisement
Dari Langgar ke Bangsa: Jejak Sunyi Kiai dan Santri dalam Menjaga Negeri

Pria Ini Punya Sedotan Emas Seharga Rp233 Juta Buat Minum Teh Susu

Celetukan Angka 8 Prabowo Saat Bertemu Presiden Brasil

Paspor Malaysia Duduki Posisi 12 Terkuat di Dunia, Setara Amerika Serikat

Komunitas Rubasabu Bangun Budaya Membaca Sejak Dini



IOC Larang Indonesia Jadi Tuan Rumah Ajang Olahraga Internasional, Kemenpora Beri Tanggapan

Ada Komunitas Mau Nangis Aja di X, Isinya Curhatan Menyedihkan Warganet

Wanita 101 Tahun Kerja 6 Hari dalam Seminggu, Ini Rahasia Panjang Umurnya

Nikita Willy Bagikan Pola Makan Issa yang Bisa Tingkatkan Berat Badan

Dari Langgar ke Bangsa: Jejak Sunyi Kiai dan Santri dalam Menjaga Negeri

Air Hujan di Jakarta Mengandung Mikroplastik, Ini Bahayanya Bagi Kesehatan Tubuh