Menteri Perdagangan Era Soeharto, Billy Joedono. (Foto: Wikipedia)
Dream – Kabar duka muncul dari mantan petinggi pemerintahan era Presiden Soeharto. Mantan Menteri Perdagangan, Satrio Budihardjo Joedono, meninggal dunia.
Pria yang akrab dipanggil Billy Joedono ini menghembuskan napas terakhir pada Minggu, 16 April 2017 pukul 23.30 WIB di RS Medistra, Jakarta.
“ Beliau meninggal karena sudah tua, sudah sepuh,” kata kolega Billy Joedono, Rubijanto, ketika dihubung Dream, di Jakarta, Senin 17 April 2017.
Dia mengatakan jenazah akan disemayamkan di kediaman beliau, di Jalan Patra Kuningan VIII No.13, Kuningan, Jakarta. Menjelang Zuhur, jenazah Billy Joedono akan diberangkatkan dari rumah duka ke Masjid Darussalam, Jakarta, untuk disholatkan.
Jenazah mantan ketua Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) ini, rencananya, dimakamkan di Taman Pemakaman Umum (TPU) Giritama, Tonjong, Parung, Bogor, Jawa Barat.
“ Mohon doanya agar kesalahan beliau diampuni dan amal ibadahnya diterima Allah SWT,” kata Rubijanto.
Siapa Billy Joedono?
Dikutip dari berbagai sumber, Billy Joedono lahir di Pangkalpinang, Bangka, pada 1 Desember 1932. Ekonom ini menjabat sebagai menteri perdagangan pemerintahan Soeharto pada tahun 1993-1995 sebelum Departemen Perdagangan dilebur dengan Departemen Perindustrian menjadi Departemen Perindustrian dan Perdagangan pada tahun 1996.
Billy Joedono juga pernah menjabat sebagai ketua BPK pada tahun 1998-2004.
Advertisement
Dari Rumah BUMN hingga Pameran, Cara UMKM Menembus Pasar Global

AI Makin Ancam Manusia, PBB Ingatkan Dunia Jangan Terlambat Mengendalikannya

Inilah Peta Baru Dunia Versi PBB: Eropa dan Amerika Jadi Lebih Kecil. Mengapa?

Tak Lagi ke Bantargebang, Sebagian Limbah Jakarta Belok ke Bank Sampah

Sampah Bisa Jadi Voucher Belanja hingga Pengganti Batubara


Masalah Keuangan Berkepanjangan Bisa Berkaitan dengan Penuaan Otak Lebih Cepat, Ini Penjelasannya

Pemeriksaan Kesehatan yang Penting untuk Perempuan Usia 20-an, 30-an, 40-an, dan 50-an


Tembus 21 Juta Views, 'Kasih Aba-Aba 2.0' Naykilla & Tenxi Jadi Tren TikTok Untuk Sambut Shopee 9.9


Tak Cukup Lihat Klaim di Kemasan, Orang Tua Perlu Lihat Bukti di Balik Susu Formula Anak

Dari Rumah BUMN hingga Pameran, Cara UMKM Menembus Pasar Global