Disebut Terbesar, Maybank Beri Pembiayaan Syariah Jasa Marga

Reporter : Arie Dwi Budiawati
Jumat, 9 Desember 2016 06:15
Disebut Terbesar, Maybank Beri Pembiayaan Syariah Jasa Marga
Pembiayaan ini ditujukan untuk pembangunan jalan tol.

Dream - PT Bank Maybank Indonesia memberi fasilitas pembiayaan syariah Musyarakah Line iB kepada PT Jasa Marga Tbk (Persero). Nilai pembiayaan syariahnya ini sebesar Rp1,1 triliun.

Pembiayaan infrastruktur ini pun disebut-sebut sebagai pembiayaan bilateral syariah terbesar di Indonesia dalam rupiah utuk proyek infrastruktur.

Direktur Global Banking Maybank Indonesia, Eri Budiono, mengatakan fasilitas pembiayaan yang menggunakan akad musyarakah ini akan digunakan perusahaan pelat merah untuk membangun jalan tol.

" Sejalan dengan program yang telah dicanangkan oleh pemerintah, kami mendukung pembangunan infrastruktur di Indonesia melalui penyediaan fasilitas pembiayaan syariah kepada Jasa Marga," kata Eri di Jakarta, dilansir dari keterangan tertulis yang diterima Dream, Kamis 8 Desember 2016.

Dia mengatakan kemitraan strategis ini menjadi bagian dari upaya Maybank indonesia untuk berperan aktif dalam mendukung pembangunan infrastruktur. Plus, kemitraan ini juga mengembangkan industri perbankan syariah di Indonesia.

" Infrastruktur merupakan salah satu tulang punggung penggerak roda perekonomian nasional," kata Eri.

Beri Komentar