Penerimaan CPNS Rencananya Dilakukan Awal Juli 2018, Tetapi...
Dream – Pemerintah akan membuka penerimaan Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) tahun ini. Namun, pemerintah memberikan isyarat bahwa waktu penerimaan CPNS akan mundur dari awal Juli. Mengapa?
Dikutip dari Liputan6.com, Senin 9 Juli 2018, Kepala Biro Humas Badan Kepegawaian Negara (BKN), Mohammad Ridwan, mengatakan, Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PANRB) akan mengundurkan waktu penerimaan CPNS 2018 dari awal Juli 2018 sampai akhir bulan ini karena ada metode baru.
“ Wah, kayaknya diundur, ya. Soalnya Kementerian PANRB menemukan, ada metode baru di kementerian, lembaga, satuan kerja perangkat daerah, atau K/L/D-nya sendiri. Tapi, tetap pada Juli. Jadi, ditunggu saja,” kata Ridwan di Jakarta.
Sementara itu, Kepala Biro Hukum, Komunikasi, dan Informasi Publik Kementerian PANRB, Mudzakir, mengatakan, kementerian sedang berdiskusi lebih lanjut terkait keputusan penerimaan CPNS 2018. Mudzakir berharap, dalam waktu dekat hasilnya sudah bisa diumumkan kepada masyarakat.
“ Perihal tersebut sedang dalam pembahasan. Diharapkan dalam waktu dekat dapat diinfokan kepada publik. Nanti akan saya bagikan informasinya segera. Pasti, saya, kan, baru dilantik. Jadi, saya collect dulu semua info dan datanya. Dalam waktu dekat, kami bagikan dan umumkan kepada masyarakat,” kata dia.
Sumber: Liputan6.com/ Bowo Yadika
Advertisement
4 Komunitas Jalan Kaki di Indonesia, Perjalanan Jadi Pengalaman Menyenangkan

Mau Liburan? KAI Wisata Tebar Promo HUT ke-16, Ada Diskon Bagi yang Ultah Bulan September

Si Romantis yang Gampang Luluh: 4 Zodiak Ini Paling Cepat Jatuh Cinta pada Pandangan Pertama


Lebih dari Sekadar Bermain, Permainan Tradisional Ajak Anak Latih Fokus dan Kesabaran



Halte TJ Senen Sentral yang Terbakar, Berubah Jadi Halte Jaga Jakarta


Nyaman, Tangguh, dan Stylish: Alas Kaki yang Jadi Sahabat Profesional Modern

4 Komunitas Jalan Kaki di Indonesia, Perjalanan Jadi Pengalaman Menyenangkan

Mau Liburan? KAI Wisata Tebar Promo HUT ke-16, Ada Diskon Bagi yang Ultah Bulan September

Sosok Ferry Irwandi, CEO Malaka Project yang Mau Dilaporkan Jenderal TNI ke Polisi