Suasana Dipo KRL Commuter Line Depok, Jabar (Antara Foto: Andika Wahyu)
Dream - Hujan yang turun merata di wilayah Jabodetabek membuat genangan di sejumlah lokasi rel kereta. Banjir terjadi seperti di Kampung Bandan, Jakarta Kota, Tebet, dan Kalideres-Rawa Buaya. Akibatnya, perjalanan KRL terganggu.
VP Komunikasi Perusahaan PT KAI Commuter Jabodetabek (KCJ), Eva Chairunisa, mengatakan genangan di Tebet dan Kalideres-Rawa Buaya belum berdampak terhadap perjalanan KRL.
Namun, genangan di Jakarta Kota sempat mengganggu sistem persinyalan hingga pukul 05.45 WIB.
" Namun, saat ini sudah normal kembali," kata Eva di Jakarta, dikutip dalam keterangannya, Selasa 21 Februari 2017.
Saat ini, kata Eva, KRL dari Depok/Bogor dan Bekasi sudah bisa melayani penumpang ke Jakarta Kota.
" Khusus untuk Kampung Bandan, genangan air di antara Stasiun Angke-Kampung Bandan dan Kampung Bandan-Kemayoran, saat ini masih melintas di atas pemukaan rel sehingga KRL belum dapat melintas," kata dia.
Dipo KRL Commuter Line Depok, Jabar. (Antara Foto: Andika Wahyu)
KRL Bekasi-Jakarta Kota mengalami antrian menyusul dampak gangguan persinyalan. Meskipun demikian, perjalanan KRL dua jalur tetap bisa dilakukan.
Berikut ini adalah pola pengoperasian KRL sementara.
1. KRL Bogor/Depok-Jatinegara hanya sampai Duri
2. KRL feeder Manggarai-Duri dibatalkan untuk mengurangi antrian di Duri dan kepadatan di lintas Manggarai-Duri
3. KRL feeder Jatinegara-Kemayoran dioperasikan sementara untuk melayani penumpang di lintas Jatinegara
" Antrian KRL dampak genangan air juga terjadi di sekitar Sudimara sehingga untuk keselamatan dan keamanan, pada beberapa titik tertentu, KRL harus mengurangi kecepatan," kata dia. (Ism)
Advertisement
Seru Abis! Komunitas Ini Sampaikan Kritikan dengan Main Karet Depan Gedung DPR
Potret Beda Pesta Pora 2025, Ada Jumatan Bareng Dipimpin Rhoma Irama
Psikolog Ungkap Pentingnya Pengawasan Orangtua Saat Anak Main Game
Inspiratif, Tiga Artis Cantik Ini Ternyata Founder Komunitas
Fakta-Fakta Ciamis Jadi Kota Kecil Terbersih se-ASEAN