Kalau Sains Penting, Kenapa Terasa Asing?
Benarkah Indonesia Saat Ini Sedang Mengalami Industrialisasi Gelar? Lalu Apa Dampaknya?
Kalau Semua Informasi Ada di Socmed, Apa Alasan Kita Membaca?
Bisa Nggak Wahyu Ningsih Jadi CEO Microsoft?
Jika Guru Digaji Lebih Layak, Apakah Kualitas Pendidikan Indonesia Akan Meningkat?
Dunia Endgame Gita Wirjawan
Dunia Endgame Gita Wirjawan
Karya Wisata Anak Sekolah Ke Australia Membuat Netizen Iri. (Foto: Expedia.com)
Dream – Sebuah foto surat permohonan izin karya wisata (study tour) dari sekolah kepada orangtua siswa menjadi viral di internet. Selain biayanya yang mahal, study tour ini juga menawarkan lokasi yang membuat netizen iri, yaitu Australia.
Dilansir dari Mynewshub, Selasa 17 Januari 2017, di foto tersebut, tercantum secarik surat dari sekolah yang bernama Sekolah Kebangsaan Seri Hartamas. Surat tersebut menyebutkan bahwa pihak sekolah akan menggelar karya wisata yang akan diadakan enam hari, yaitu 1-6 April 2017 ke Melbourne, Australia.
Biayanya tidak main-main. Agar murid bisa mengikut program ini, orang tua siswa harus merogoh kocek 3.500 ringgit atau Rp10,49 juta. Biaya yang boleh diangsur ini terdiri atas tiket penerbangan, berkunjung ke tempat-tempat menarik, hotel, visa, makanan, dan bagasi 20 kg, serta asuransi.
Terdapat beberapa aturan yang disertakan, seperti sekolah tidak bertanggung jawab atas kehilangan barang-barang bawaan siswa. Tapi, mereka memastikan keselamatan murid.
© Dream
Foto yang dibagikan lewat Facebook ini menimbulkan reaksi dari netizen. Kebanyakan mereka menganggap murid sekolah tersebut beruntung karena bisa pergi ke luar negeri saat muda. Ada juga yang mengenang, ketika berkarya wisata, mereka hanya pergi ke kebun binatang, museum, dan tempat-tempat bersejarah lainnya.
"Namanya Sri Hartamas.. kawasan orang-orang kaya itu. Memang tidak aneh. Itu belum lagi yang sekolah menengah, pergi sekolah dengan sepeda motor mahal,” kata netizen bernama Hanep Lagenda.
Namun, ada juga netizen yang menganggap surat permohonan itu acak-acakan dan dianggap palsu.
“Siapa yang membuat formulir karya wisata ini. Berantakan waktu dilihat gambar sana-sini,” kata Farhan Ishak.(Sah)
Advertisement

Benarkah Kecerdasan Manusia Menurun? Studi Ungkap Tren Mengkhawatirkan Sejak 2012

Mengapa Anak Suka Makan Upil? Sains Punya Penjelasan di Balik Kebiasaan Ini

Kurang Tidur Bisa Ganggu Gula Darah dan Kesehatan Jantung, Olahraga 10–15 Menit Ini Bisa Membantu

Sering Buang Angin Tanpa Sebab Jelas? Kebiasaan Mengunyah Permen Karet Bisa Jadi Pemicunya

Ekonomi RI Ditekan Perang, Bencana, dan Korupsi, JK: 'Punya Uang Saja Tidak Cukup'

