Susah Kerja, Sarjana Negara Ini Daftar Jadi Tukang Petik Teh

Dream - Pemerintah India kewalahan menangani persoalan para pencari kerja. Sebabnya, terdapat 75.000 orang yang mengajukan lamaran untuk pekerjaan kasar seperti pemetik teh. Padahal sebagian dari pelamar adalah para sarjana lulusan perguruan tinggi.
Direktorat Ekonomi dan Statistik Pemerintah Negara Bagian Chhattisgarh kebingungan menangani banyaknya surat lamaran yang ada. Dari sekian banyak lamaran, hanya 30 pelamar yang berminat menjadi tentara, sementara sisanya berminat pada pekerjaan kasar dengan upah 14.000 rupee, setara Rp2,9 juta.
Kepala Direktorat Amitabh Panda mengatakan dia telah membatalkan ujian penerimaan setelah menerima 75.000 lamaran online dan 5.000 lamaran langsung. Dalam angka tersebut, ada sejumlah teknisi unggul dan lulusan manajemen.
"Ini nyata. Kami hanya butuh 2.000 hingga 3.000 orang," kata Panda.
Bekerja di bawah naungan birokrasi menjadi pilihan yang banyak diminati warga India ketimbang bekerja di sektor swasta. Pekerjaan pemerintah, meski yang paling kasar dengan bayaran paling rendah tetap menjadi pilihan utama.
Bahkan, untuk bisa mendapatkan pekerjaan sebagai pemetik teh yang digaji pemerintah saja banyak yang rela mengeluarkan uang. Alhasil, praktik suap semakin menjadi-jadi di negara itu.
Sosiolog Universitas Jamia Millia Islamia di New Delhi Zubair Meenai mengatakan menjadi birokrat, meski rendahan, masih menjadi impian sebagian besar masyarakat India. Sebab, birokrat dianggap memiliki strata sosial lebih tinggi ketimbang profesi lainnya.
"Tidak peduli orang dibayar satu juta rupee pada perusahaan swasta, pegawai pemerintah tetap saja mendapat penghormatan lebih banyak dan status sosial yang lebih tinggi," ungkap dia.
Lebih lanjut, Zubair mengatakan meski ekonomi India telah berubah, hal itu tidak serta merta membawa perubahan dalam cara pandang masyarakat. "Perubahan ekonomi belum sepenuhnya terserap, masyarakat tetap memandang adanya resiko jika bekerja di sektor swasta, salah satunya pemutusan hubungan kerja," kata dia.
Sumber: emirates247.com
[crosslink_1]
Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Ayah Mirna Salihin Mati-matian Keluar Banyak Uang Demi Hukum Jessica Wongso, dari Mana Sumber Kekayaan Edi Darmawan?
Masyarakat lantas bertanya-tanya mengenai latar belakang Edi Darmawan Salihin, khususnya pekerjaan yang dimilikinya.
Baca Selengkapnya

Segini Biaya Pembangunan Kereta Cepat Whoosh yang Jadi Kereta Terkencang se-Asia Tenggara
Biaya Pembangunan Kereta Cepat Whoosh yang Jadi Kereta Terkencang se-Asia Tenggara
Baca Selengkapnya

Asyik, Naik Kereta Cepat Jakarta-Bandung Whoosh Masih Gratis
Jokowi mengatakan WHOOSH adalah salah satu bentuk kemajuan modernisme transportasi di Indonesia. Dia bahkan mengklaim WHOOSH kereta tercepat se-Asia Tenggara.
Baca Selengkapnya

Jokowi Resmikan Kereta Cepat Whoosh, Terkencang se-Asia Tenggara
Fasilitas Kereta Cepat Whoosh yang Diresmikan Jokowi Hari Ini
Baca Selengkapnya

Kereta Cepat Whoosh Buka Loker Pramugari Bisa Bahasa China
Kereta Cepat Whoosh Buka Loker Pramugari Bisa Bahasa China
Baca Selengkapnya

Perkembangan Pelamar CPNS 2023, Ini Instansi Paling Ramai dan Sepi Peminat
Perkembangan Pelamar CPNS 2023, Ini Instansi Paling Ramai dan Sepi Peminat
Baca Selengkapnya

Pria Ini Laporkan Wanita ke Polisi Gegara Tak Mau Patungan Bayar Makan di Kencan Pertama
Wanita ini menolak permintaan sang pira untuk membayar tagihan yang dibagi rata.
Baca Selengkapnya

Keluarga Tuntut Google Gegara Google Maps Bikin Suami Nyasar hingga Tewas
Suaminya nyasar melewati jembatan yang diduga sudah rusak sejak 2013
Baca Selengkapnya

Negara dengan Jam Kerja Terpendek dan Terlama di Dunia, Indonesia Kategori Mana?
Kebanyakan jam kerja pergawai di Indonesia adalah sembilan jam. Kira-kira masuk kategori jam kerja terpendek atau terlama di dunia ya?
Baca Selengkapnya

Bayaran Fantastis Food Vlogger Codeblu yang Viral Didoxing Farida Nurhan
Bayaran Fantastis Food Vlogeer Codeblu yang Viral Didoxing Farida Nurhan
Baca Selengkapnya

Indonesia Berambisi Bikin Digital Payment Syariah Terbesar di Dunia
KNEKS Targetkan Indonesia Punya Digital Payment Syariah Terbesar di Dunia
Baca Selengkapnya

TikTok Pertanyakan Nasib 6 Juta Penjual Usai Resmi Dilarang Jualan
TikTok Pertanyakan Nasib 6 Juta Penjual Usai Resmi Dilarang Jualan
Baca Selengkapnya

Dikabarkan Jadi Tersangka KPK, Segini Harta Kekayaan Mentan Syahrul Yasin Limpo
Segini harta kekayaan Mentan Syahrul Yasin Limpo yang rumah dinasnya digeledah KPK
Baca Selengkapnya

Sanksi bagi Pedagang yang Langgar Aturan Impor Barang di Bawah Rp1,5 Juta
Sanksi Bagi Pedagang yang Langgar Aturan Impor Barang di Bawah Rp1,5 Juta
Baca Selengkapnya

Apakah Free Ongkir Termasuk Riba? Ini Jawaban MUI
Penjelasan MUI tentang free ongkir apakah riba atau tidak
Baca Selengkapnya

Seberapa Laku Mitsubishi XForce?
XForce sudah hampir dua bulan debut global di Indonesia.
Baca Selengkapnya

Pinjol AdaKami Temukan 36 Aduan Terkait Penagihan, Agen Langgar SOP Bakal Dipecat
Dari hasil investigasi ditemukan 36 pengaduan nasabah terkait proses penagihan yang berhubungan dengan pemesanan fiktif
Baca Selengkapnya

Tips Hemat Saat Belanja Online, Tak Ada Lagi Sesal Saat Kantong Jebol
Biar Nggak Boros, Simak Tips Hemat Saat Belanja Online
Baca Selengkapnya