Jalan Rusak Di Blitar (Foto: Instagram @video_medsos)
Dream - Sosial media dihebohkan dengan video pohon pisang di tempat tak biasa. Pasalnya dalam video unggahan akun @video_medsos, pohon pisang berdiri di tengah-tengah jalan.
Aksi tersebut merupakan bentuk protes jalan yang rusak dan tak kunjungi diperbaiki. Tepatnya di RT 2 RW 7 Dusun Semanding, Desa Bangle, Kecamatan Kanigoro, Kabupaten Blitar Jawa Timur.
Adanya pohon di tengah jalan membuat pengendara motor harus meliak-liuk mengikuti ruas jalan yang tidak ditanami pohon.
Melansir BeritaJatim, warga setempat menanam pohon pisang di jalan rusak sepanjang 1 kilometer. Mereka menagih janji Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Blitar untuk memperbaiki jalan.

Aksi ini ternyata bukanlah yang pertama, melainkan kedua kalinya selama kurun waktu 3 bulan terakhir.
Pada akhir bulan April lalu, Pemkab Blitar dikatakan sudah menyepakati akan melakukan perbaikan pada penambalan jalan berlubang. Namun hingga bulan Juni jalan tersebut tak kunjung diperbaiki.
“ Sebelumnya pada waktu aksi pertama itu ada respon katanya dalam satu bulan lagi akan ada respon atau perbaikan tapi ditunggu hingga sekarang tidak ada apapun perubahan jadi masyarakat kembali menanami jalan ini dengan pohon,” kata Mulyono, salah satu warga Dusun Semanding.
Jalan ini merupakan akses utama yang menghubungkan dua desa yakni Desa Bangle dan Kelurahan Garum Kabupaten Blitar.
Masyarakat pun mengancam akan menutup jalan jika tidak ada perbaikan. Kondisi jalan berlubang itu juga disebut sering menimbulkan kecelakaan. Dan semakin membahayakan saat hujan tiba karena lubang jalan akan berubah menjadi kolam.
“ Ya kondisinya gini Mas berlubang-lubang semua ini sudah lama dan katanya ada perbaikan tapi sampai sekarang juga belum ada realisasinya,” ucap Mulyono.

Protes ini juga ditempuh oleh warga demi meminimalisir terjadinya kecelakaan. Selain itu dengan langkah tersebut dirasa mampu untuk mencegah terjadinya penambahan jalan yang rusak akibat dilewati kendaraan berat.
“ Kami meminta untuk segera diperbaiki kalau tidak ya ya udah biarin gini aja pohon-pohon ini biar jalannya nggak tambah rusak,” tegasnya.
Advertisement
Komunitas `Hutan Itu Indonesia` Ajak Anak Muda Jatuh Cinta Lagi pada Zamrud Khatulistiwa

Influencer Fitness Meninggal Dunia Setelah Konsumsi 10.000 Kalori per Hari

Raih Rekor Dunia Guinness, Robot Ini Bisa Jalan 106 Km Selama 3 Hari

Sensasi Unik Nikmati Rempeyek Yutuk Camilan Khas Pesisir Kebumen-Cilacap

5 Destinasi Wisata di Banda Neira, Kombinasi Sejarah dan Keindahan Alam Memukau


5 Destinasi Wisata di Banda Neira, Kombinasi Sejarah dan Keindahan Alam Memukau

Sensasi Unik Nikmati Rempeyek Yutuk Camilan Khas Pesisir Kebumen-Cilacap

Raih Rekor Dunia Guinness, Robot Ini Bisa Jalan 106 Km Selama 3 Hari

Influencer Fitness Meninggal Dunia Setelah Konsumsi 10.000 Kalori per Hari


Komunitas `Hutan Itu Indonesia` Ajak Anak Muda Jatuh Cinta Lagi pada Zamrud Khatulistiwa

VinFast Beri Apreasiasi 7 Figur Inspiratif Indonesia, Ada Anya Geraldine hingga Giorgio Antonio