Lagi-Lagi Jalanan di Lampung Rusak Parah, Jokowi Sampai Turun Mobil

Reporter : Editor Dream.co.id
Kamis, 11 Juli 2024 15:50
Lagi-Lagi Jalanan di Lampung Rusak Parah, Jokowi Sampai Turun Mobil
Saat melintasi jalan tersebut, mobil RI1 yang ditumpangi Jokowi tiba-tiba berhenti. Jokowi keluar lalu berjalan ke bagian depan mobil.

1 dari 11 halaman

Lagi-Lagi Jalanan di Lampung Rusak Parah, Jokowi Sampai Turun Mobil

Lagi-Lagi Jalanan di Lampung Rusak Parah, Jokowi Sampai Turun Mobil © Jalanan Rusak Parah, Jokowi Sampai Turun Mobil Saat Kunjungan ke Lampung 2024 dream.co.id

2 dari 11 halaman

© Dream

Dream - Presiden Joko Widodo (Jokowi) sempat turun dari mobil kepresidenan saat melewati jalan yang rusak di Lampung Selatan. Momen itu terjadi saat Jokowi melewati jalan di Kecamatan Palas pada Kamis, 11 Juli 2024.

3 dari 11 halaman

© Jalanan Rusak Parah, Jokowi Sampai Turun Mobil Saat Kunjungan ke Lampung X @kangdede78

Terlihat Jokowi yang mengenakan kemeja putih, keluar dari mobil bersama Menteri Perdagangan Zulkifli Hasan. Ketika itu Jokowi melintas di Jalan Lintas Palas-Sragi usai meninjau RS Bob Bazar di Kecamatan Kalianda.

4 dari 11 halaman

Saat melintasi jalan tersebut, mobil RI1 yang ditumpangi Jokowi tiba-tiba berhenti. Jokowi keluar lalu berjalan ke bagian depan mobil.


Jokowi yang sempat menyapa warga tampak memerhatikan lubang yang ada di jalan tersebut. Zulkifli Hasan yang mengikutinya terlihat menunjuk jalan dan seperti menjelaskan kondisi kepada Jokowi.

“Oh ngecek jalan, jalannya kan tadi lubang-lubang, banyak yang rusak,” kata Jokowi.

5 dari 11 halaman

© Dream

Jokowi pun langsung memerintahkan kementerian PUPR untuk memperbaiki jalan tersebut.

“Saya tadi langsung perintah (memperbaiki) ke Menteri PU (Basuki Hadimuljono),” ujarnya.

6 dari 11 halaman

Diketahui, ada sejumlah agenda yang dilakukan di Lampung. Salah satunya, mengunjungi SMA Kebangsaan Lampung Selatan untuk meninjau fasilitas pendidikan dan meresmikan Gedung Jokowi Learning Center (JLC).


Jokowi juga akan mengunjungi RSUD dr. H. Bob Bazar, SKM untuk meninjau fasilitas dan pelayanan kesehatan. Setelahnya, Jokowi akan meninjau pelaksanaan bantuan pompa air untuk pengairan sawah dan pertanian atau pompanisasi di Desa Bandan Hurip.

7 dari 11 halaman

Pada tahun 2023, Jokowi sempat meninjau kondisi jalan rusak di Lampung. Kunjungan Jokowi saat itu merupakan buntut informasi yang viral di media sosial bahwa jalan di Lampung banyak yang rusak karena pembangunan di provinsi tersebut kerap tersendat.


Memutuskan berkendara menggunakan mobil dinas kepresidenan, rombongan presiden Jokowi akhirnya melihat langsung kondisi jalanan rusak di provinsi paling timur di pulau Sumatera itu.

8 dari 11 halaman

© Dream

Dari foto yang dipublikasikan Biro Pers Sekretariat Presiden, Jokowi tampak duduk di kursi belakang mobil sedan Mercedes-Benz didampingi Menteri Perdagangan Zulkifli Hasan.

9 dari 11 halaman

© Jalanan Rusak Parah, Jokowi Sampai Turun Mobil Saat Kunjungan ke Lampung 2024 dream.co.id

Dari jendela mobil yang terbuka, ekspresi masam terlihat dari raut wajah Jokowi saat mobil yang ditumpanginya melintasi jalanan rusak.

10 dari 11 halaman

© Jalanan Rusak Parah, Jokowi Sampai Turun Mobil Saat Kunjungan ke Lampung 2024 dream.co.id

Jokowi sama sekali tak memperlihatkan senyumannya saat melewati jalan tidak rata dan berlubang. Dalam video yang beredar, terlihat mobil kepresidenan membawa Jokowi melaju secara perlahan karena menghadapi jalan yang berlubang.

11 dari 11 halaman

Jokowi juga sengaja membuka kaca mobil untuk melihat langsung bagaimana kondisi jalan rusak yang selama ini sudah dikeluhkan oleh masyarakat dan menjadi buah bibir di media sosial.


Paspampres yang menggunakan sepeda motor juga harus berjalan perlahan mengikuti mobil presiden dari belakang.

Beri Komentar