Penampilan Peserta Kids Muslim Fashion Competition (Foto: Siti Annisa Rahmani/Dream)
Dream - Kids Muslim Fashion Competition digelar di hari keempat Dream Day Ramadan Fest 2023 di Jakarta Convention Center (JCC). Berbagai rangkaian kegiatan menarik turut serta meramaikan acara Kids Muslim Fashion Competition ini.
Mulai dari Penampilan Kids Muslim Fashion Competition, Coloring Compt dan diakhiri dengan pengumuman pemenang.
Foto: Siti Annisa Rahmani/Dream
Sebanyak 51 anak-anak tampil dengan busana unik dan menarik yang menjadi andalan mereka di event yang disponsori My Jelly. Para peserta ini nantinya akan dinilai dengan tiga aspek penilaian yakni keberanian, penampilan, dan ekspresi.
Tak hanya itu, sebelum tampil para model cilik ini juga dibagi secara berkelompok sebanyak 10 orang. Kemudian mereka akan tampil sesuai nomor urut yang telah dibagikan oleh panitia.
Tak perlu menunggu lama, euforia sudah begitu terasa sejak model cilik pertama tampil di atas panggung. Aura menggemaskan langsung memenuhi area sekitar panggung yang berada di kawasan hall B, Jakarta Convention Center ini.
Foto: Siti Annisa Rahmani/Dream
Para model cilik ini tampil menggemaskan dengan percaya diri sambil berlenggak lenggok bak model profesional di atas run away.
Salah satu peserta yang ikut serta dalam acara ini adalah Sabian asal Jakarta. Anak berusia 4,5 tahun datang bersama sang Ibu, Windi.
Sang ibunda mengaku mengajak sang putri mengikuti kegiatan ini setelah mendapat informasi lomba dari laman instagram @dream.co.id.
Tak ingin membuang kesempatan, Windi langsung mendaftarkan Sang putri, Sabian. Terlebih putrinya memang suka tampil di depan banyak orang sekaligus melatih bakat dan kemampuannya di depan publik.
" Biar anaknya percaya diri aja, terus lagipula anaknya mau, ada kemauan dari dianya juga" tuturnya Windi.
Dengan percaya diri Sabian menunjukkan bakat modellingnya sambil mengenakan dress panjang berwarna putih. Dipadukan dengan baju orange polkadot dan hiasan bunga di atas hijab menambah kesan gemas pada tingkah lakunya.
Tak hanya ikut serta, sang ibu juga berharap agar kegiatan ini bisa diadakan secara terus menerus agar dapat menjadi wadah bagi anak-anak untuk berekpresi.
" Semoga tiap tahunnya ada terus si, biar lebih banyak anak-anak yang bisa ikut berpatisipasi" .
Meski begitu, tak sedikit juga dari mereka yang tampil malu-malu hingga ditemani sang bunda untuk tampil di atas panggung.
Namun, pembawa acara Kids Fashion Muslim Competition dengan sabar menuntun mereka untuk berjalan ke panggung menuju juri untuk menampilkan gaya terbaiknya.
So, jangan lupa nantikan keseruan acara puncak pengumuman pemenang acara Kids Fashion Muslim Competition yang masih akan berlanjut.
Sahabat Dream yang masih bingung ingin liburan kemana di hari weekend ini? Jangan lupa datang ke Jakarta Convention Center, dan kunjungi event Dream Day Festival Ramadan 2023 yang masih berlangsung hingga 11 April 2023 nanti.
Laporan: Siti Annisa Rahmani
Advertisement
Seru Abis! Komunitas Ini Sampaikan Kritikan dengan Main Karet Depan Gedung DPR
Potret Beda Pesta Pora 2025, Ada Jumatan Bareng Dipimpin Rhoma Irama
Psikolog Ungkap Pentingnya Pengawasan Orangtua Saat Anak Main Game
Inspiratif, Tiga Artis Cantik Ini Ternyata Founder Komunitas
Fakta-Fakta Ciamis Jadi Kota Kecil Terbersih se-ASEAN
Psikolog Ungkap Pentingnya Pengawasan Orangtua Saat Anak Main Game
Potret Beda Pesta Pora 2025, Ada Jumatan Bareng Dipimpin Rhoma Irama
Seru Abis! Komunitas Ini Sampaikan Kritikan dengan Main Karet Depan Gedung DPR
Tak Hanya di Indonesia, 7 Mitos Aneh di Berbagai Belahan Dunia
Kata Ahli Gizi Soal Pentingnya Vitamin C untuk Tumbuh Kembang Anak
Tak Hanya di Indonesia, 7 Mitos Aneh di Berbagai Belahan Dunia
Seru Abis! Komunitas Ini Sampaikan Kritikan dengan Main Karet Depan Gedung DPR