Instagram @folkshitt
Dream - Seorang pedagang cilik membuat kagum dunia maya atas sikapnya yang dinilai dewasa. Dalam rekaman video @folskhitt yang viral di media sosial, bocah yang tak disebutkan namanya itu menolak pemberian makanan berupa buah dari seorang ibu.
Pedagang ini menolak makanan tersebut dengan alasan sudah makan. Ia lalu meminta Ibu tersebut memberikan kepada orang lain yang lebih membutuhkan.

Sambil menolak, bocah ini seraya melipat tangan sebagai permohonan maaf tak bisa menerima buah itu. Buah itu dibungkus dalam plastik bening yang terlihat ada berbagai macam buah, termasuk anggur.
" Sudah makan buah, kasih ke orang lain aja yang pantas membutuhkan,” ungkapnya.

Ibu yang merekam lantas begitu kagum dan berucap Masya Allah. Dia menilai anak tersebut sangat tulus.
" MasyaAllah anak ini menolak dikasih buah, katanya dia udah makan, kasihkan sama orang yang membutuhkan aja katanya. Ya Allah tulus banget anak ini," tulisnya.
Bocah itu nampak membawa dua buah termos besar, seperti berjualan. Namun tidak diketahui dia berjualan apa.

Sikap dari bocah kecil ini juga membuat warganet kagum.
“ Dari sini kita lihat bahwa orgtuanya sukses dalam mendidiknya😉,” tulis @Zhetardcn.
“ SANGAT MENCERMINKAN PEJABAT INDONESIA YG ANTI MENERIMA BANTUAN, APALAGI SUAP MENYUAP💥💦🗿,” tulis @arbi_assadi.
“ 20 tahun kemudian dia menjadi menteri termuda di Indonesia Aamiin,” tulis @amal.afriandi.
“ dia menolak dengan sangat santun, kek udh dewasa bgt oy 😍😍😍,” tulis @Jenok_dc.
“ Serem ya orang dewasa yg kerja, penghasilan nya lebih gede dari dia tapi berebut makanan di masjid pas hari jum'at, tapi dia dengan tulus nya bilang kasihkan ke yg belum makan 😁 serendah itukah kita orang dewasa? “ tulis @__twelv3_.
View this post on Instagram
Advertisement

Anak Laki-Laki dan Perempuan Harus Diasuh Berbeda? Ini Penjelasan Psikologi Anak

Kulit Kering dan Gatal atau Eksim? Kenali Perbedaannya Sebelum Memilih Pelembap

Penelitian Ungkap Mengapa Otak dengan ADHD Mungkin Lebih Kreatif?

Abu Vulkanik Letusan Anak Krakatau Sampai Jakarta, Bandara Soekarno Hatta Ditutup Sementara

Duduk Terlalu Lama Bisa Tingkatkan Risiko Kematian akibat Kanker, Ini Temuan Penelitiannya

10 Masalah Kesehatan yang Risikonya Bisa Dikurangi dengan Rutin Berolahraga

Raja Herbal dari Ketapang Sebagai Benih Kemandirian Ekonomi Desa