Foto: Beres.id
Dream - Sejumlah startup sedang dilanda gelombang Pemutusan Hubungan Kerja (PHK) karyawan, bahkan tak sedikit yang akhirnya harus gulung tikar.
Seperti startup yang bergerak pada bidang jasa pelayanan, yakni Beres.id. Mengutip webistenya, Beres.id memutuskan untuk menghentikan operasionalnya di Tanah Air.
Dalam laman resminya tersebut, terlihat ada sebuah gambar pengumuman yang menyatakan, " Penutupan Operasional Beres: Dengan berat hati kami umumkan Beres akan menghentikan operasional mulai 30 Juni 2022" .
Beres.id merupakan bagian dari startup asal Malaysia Kaodim. Sebelumnya, Kaodim telah mengumumkan bahwa mereka akan menghentikan semua operasi layanan pada 1 Juli 2022. Penutupan ini juga mencakup anak usaha mereka di Indonesia, yakni Beres.id.
Dalam keterangan surat terbuka dalam situs perusahaan Co Founder dan CEO Kaodim, Choong Fui Yu menyebutkan bahwa pandemi Covid-19 selama dua tahun lebih ini, telah membuat bisnis Kaodim dan anak usahanya di negara lain termasuk Indonesia berdampak pada operasional mereka.
" Lockdown saat pandemi Covid-19 yang berkepanjangan dan efek knock on dalam bentuk gangguan operasional, kekurangan tenaga kerja, dan biaya operasional yang lebih tinggi (terutama di sisi penyedia layanan) telah berdampak signifikan pada bisnis kami dan kualitas layanan yang dapat kami berikan," bunyi surat terbuka tersebut.
Selain itu, kondisi tersebut semakin diperparah dengan inflasi dan kenaikan biaya. Hal inilah yang mempengaruhi permintaan pelanggan, pemenuhan penyedia layanan, margin dan pada gilirannya, pendapatan Beres.id.
" Pada akhirnya, kami merasa bahwa kami tidak dapat lagi mengembangkan bisnis secara berarti untuk jangka panjang, sejalan dengan misi dan ambisi kami," tegas Choong Fui Yu.
Choong menyatakan, segala cara sudah mereka lakukan untuk bisa tetap bertahan, tetapi tampaknya masih belum bisa menyelamatkan platform yang mereka kelola.
“ Maka dengan berat hati kami umumkan mulai 1 Juli 2022, Beres dan platform yang terafiliasi sudah tidak lagi beroperasi,” tuturnya.
Beres.id sendiri merupakan startup yang bergerak pada bidang jasa pelayanan, seperti membantu pelanggan atau pengguna jasa untuk mengembangkan usaha mereka.
Layanan jasa yang disediakan mulai dari seperti servis AC, transportasi pindahan rumah hingga perbaikan pipa air.
Advertisement
Influencer Fitness Meninggal Dunia Setelah Konsumsi 10.000 Kalori per Hari

Raih Rekor Dunia Guinness, Robot Ini Bisa Jalan 106 Km Selama 3 Hari

Sensasi Unik Nikmati Rempeyek Yutuk Camilan Khas Pesisir Kebumen-Cilacap

5 Destinasi Wisata di Banda Neira, Kombinasi Sejarah dan Keindahan Alam Memukau

Habib Husein Jafar Bagikan Momen Saat Jenguk Onad di Panti Rehabilitasi


Toyota Rehabilitasi Toilet di Desa Wisata Sasak Ende, Cara Bangunnya Seperti Menyusun Lego

Mahasiswa UNS Korban Bencana Sumatera Bakal Dapat Keringanan UKT

Makin Sat Set! Naik LRT Jakarta Kini Bisa Bayar Pakai QRIS Tap

Akses Ancol Ditutup karena Banjir Rob Masuki Puncak, Warga Jakarta Utara Diminta Waspada

VinFast Beri Apreasiasi 7 Figur Inspiratif Indonesia, Ada Anya Geraldine hingga Giorgio Antonio

Influencer Fitness Meninggal Dunia Setelah Konsumsi 10.000 Kalori per Hari

Raih Rekor Dunia Guinness, Robot Ini Bisa Jalan 106 Km Selama 3 Hari