Selasa, 20 Oktober 2026 Cari

Pasar Arab Jadi Target Investor Properti

Reporter : Ramdania
Kamis, 8 Mei 2014 07:30
Pasar Arab Jadi Target Investor Properti
Besarnya industri pariwisata di Arab membuat para investor properti berniat membangun sejumlah hotel baru.

Dream - Sejumlah grup investor hotel mengumumkan rencana ekspansinya di Arab. Hal ini melihat potensi besar dari industri pariwisata di negara tersebut.

Hospitality Management Holding (HMH) Uni Emirat Arab telah menandatangani kerjasama pembangunan warfalaba properti di Riyadh.

" Kami senang Coral Riyadh Al Dhabab Hotel masuk ke grup kami dan kami akan terus melakukan ekspansi, " ujar CEO HMH Laurent A. Voivenel di laman Arab News yang dikutip Dream, Kamis 8 Mei 2014.

Hotel ini diharapkan dapat dibuka pada kuartal III 2014 dengan 114 kamar dan suite. Coral Riyadh Al Dhabab Hotel masih dalam tahap pengembangan dan penggabungan dengan Coral Riyadh Suliemaniah Hotel, Coral Al Khobar Hotel, Coral Jubail Hotel dan Coral Al Ahsa Hotel.

Menanggapi ekspansi HMH di Arab, Voivenel, menyatakan " Pariwisata memiliki pengaruh yang sangat besar bagi perekonomian Arab Saudi, bahkan menjadi industri kedua terbesar di negara itu. Investasinya mencapai US$ 80 miliar baik ke proyek-proyek infrastruktur utama seperti perluasan bandara, kereta api dan jalan. Dengan demikian ini saat yang tepat kami hadir di pasar Arab" .

Menurut data terbaru, jumlah pembangunan hoteldi Riyadh mencapai 5.804 kamar.

Ekspansi lainnya juga diumumkan oleh Movenpick Hotels and Resorts. Kelompok ini berencana membangun sebuah hotel baru di Jeddah dengan 230 kamar. Movenpicksaat ini mengoperasikan 27 hotel di Timur Tengah.

" Selama 12 bulan ke depan Movenpick akan meluncurkan 7 hotel baru yang tersebar di Eropa, Afrika, Timur Tengah, dan Asia," ujar CEO Movenpick Jean Gabriel Peres.

Sementara itu, Jamal Wick, Manajer Operasional Hotel Shaza Group menyatakan akan membuka 203 kamar pada 6 Desember tahun ini.

Pada kesempatan berbeda, CEO dan anggota dewan Gulf Hotel Aqeel Raees mengatakan kelompok perhotelan yang berbasis di Bahrain ini telah mengakuisisi lahan untuk pembangunan hotel bintang lima yang akan dibuka pada tahun 2017 mendatang.

Beri Komentar