Gula Tebu vs Sirup Jagung Tinggi Fruktosa, Mana yang Lebih Baik untuk Gula Darah?
Jadi Pengajar di AS, Jusuf Kalla Bahas Akar Konflik Dunia
Kesepian Bisa Mengurangi Hampir 6 Tahun Hidup Sehat, Pria Lebih Rentan Mengalami Dampaknya
7 Makanan yang Mengandung Zat Besi Lebih Tinggi daripada Daging Merah, Ada Tahu dan Bayam
Sentuh Level 5.000, IHSG Mulai Berusaha Bangkit Usai Dibuka Melemah di Sesi Pembukaan
Survei Poltracking: Gerindra Jauh di Atas PDIP-Golkar, Bagaimana PSI?
BEI Sesuaikan Lagi Aturan Batasan ARB untuk Saham Harga Rp11-Rp14
Bukan Hiu Putih, Ini 4 Hewan Paling Mematikan di Dunia dan Bahayanya bagi Manusia
CEO Ichitan, Tan Passakornnate, Menyebut Pernah Bangkrut. (Foto: Dream.co.id/Gladys Velonia)
Dream – Mengonsumsi minuman kemasan dengan rasa teh maupun kopi menjadi kebiasaan masyarakat masa kini. Tak mengherankan beragam minuman kemasan siap saji marak beredar luas di pasar.
Salah satu produsen minuman teh asal Thailand, Ichitan, turut serta meramaikan pasar minuman siap saji. Berbeda dengan minuman lainnya, produsen teh siap minum ini menggunakan teknik promosi unik dengan mengusung kampanye “ Mendadak Jutawan”.
CEO Ichitan, Tan Passakornnate, mengatakan alasan Ichitan menggelar kampanye “ Mendadak Jutawan” ini adalah pengalaman hidup.
“ Saya paham betul tentang kesulitan yang dirasakan banyak orang di Indonesia,” kata Tan di Jakarta, Selasa 20 Februari 2018.
Dia mengaku pernah bangkrut dan tak punya sepeser uang untuk bayar kontrakan. Tan juga tak mampu membeli BBM untuk mobilnya.
“ Punya mobil, tapi tak bisa beli bensin, sehingga saya ingin berbagi dengan cara seperti ini,” kata dia.
Untuk itu, Tan menggelar kampanye ini untuk berbagi uang. Dia berkata “ Mendadak Jutawan” telah masuk ke tahun kedua. Tahun ini, ada 30 orang pemenang se-Indonesia yang bisa mendapatkan uang tunai Rp300 juta tanpa dipotong pajak.
“ Untuk segala pertanyaan tentang program, ada website sendiri. Yang bukan mekanisme di website, kami pastikan palsu. Untuk pemenang pun kami hubungi dengan nomor khusus,” kata dia.
Pada konferensi pers yang digelar kali ini, Tan juga turut membawa dua orang pemenang yang beruntung mendapatkan uang Rp300 juta dari Mendadak Jutawan 2017. Kedua orang ini berasal dari masyarakat kurang mampu.
“ Alhamdulillah, saya menang Rp300 juta dari Ichitan,” kata jutawan ‘dadakan’ asal Pekanbaru, Sarifudin.
Dia berkata uangnya digunakan untuk membantu tetangga yang kesulitan membiayai kuliah anaknya. Tak hanya itu, Sarifudin dan istri juga mendaftar haji dengan uang ini.
“ (Saya juga) membelikan istri saya perhiasan karena dulu dijual untuk perbaikan lingkungan rumah,” kata dia. (ism)
Advertisement
Jadi Pengajar di AS, Jusuf Kalla Bahas Akar Konflik Dunia

Sentuh Level 5.000, IHSG Mulai Berusaha Bangkit Usai Dibuka Melemah di Sesi Pembukaan

BEI Sesuaikan Lagi Aturan Batasan ARB untuk Saham Harga Rp11-Rp14

Kalau Sains Penting, Kenapa Terasa Asing?

Sustainability dan Hidup Kita, Pengertian, Prinsip, dan Penerapannya


10 Pengganti Garam yang Bisa Membantu Menurunkan Tekanan Darah

Bahasa Apa yang Digunakan Oleh Orang Sriwijaya Pada Masa Lalu?

Ambruk Lagi Dihantam Sentimen MSCI, IHSG Longsor di Bawah Level 5.000 di Sesi Pembukaan

Antisipasi Efek Pengumuman MSCI, Otoritas Bursa Pangkas Aturan Batas Bawah Auto Rejection jadi 7%

Gula Tebu vs Sirup Jagung Tinggi Fruktosa, Mana yang Lebih Baik untuk Gula Darah?


Kesepian Bisa Mengurangi Hampir 6 Tahun Hidup Sehat, Pria Lebih Rentan Mengalami Dampaknya