Gula Tebu vs Sirup Jagung Tinggi Fruktosa, Mana yang Lebih Baik untuk Gula Darah?
Jadi Pengajar di AS, Jusuf Kalla Bahas Akar Konflik Dunia
Kesepian Bisa Mengurangi Hampir 6 Tahun Hidup Sehat, Pria Lebih Rentan Mengalami Dampaknya
7 Makanan yang Mengandung Zat Besi Lebih Tinggi daripada Daging Merah, Ada Tahu dan Bayam
Sentuh Level 5.000, IHSG Mulai Berusaha Bangkit Usai Dibuka Melemah di Sesi Pembukaan
Survei Poltracking: Gerindra Jauh di Atas PDIP-Golkar, Bagaimana PSI?
BEI Sesuaikan Lagi Aturan Batasan ARB untuk Saham Harga Rp11-Rp14
Bukan Hiu Putih, Ini 4 Hewan Paling Mematikan di Dunia dan Bahayanya bagi Manusia
Founder Tesla, Elon Musk, Menawarkan Bantuan Ventilator. (Foto: Shutterstock)
Dream – Elon Musk, bos produsen mobil listrik Tesla, menawarkan bantuan ventilator untuk rumah sakit di seluruh dunia melalui akun twitternya @elonmusk. Cuitan Musk ternyata menarik perhatian Wakil Menteri BUMN, Budi Gunadi Sadikin.
Dalam cuitan twiternya, Tesla memiliki ventilator bersertifikat FDA dan akan memberikannya cuma dengan syarat tertentu.
" Syaratnya, ventilator harus digunakan untuk kepentingan pasien, tidak disimpan di gudang. Silakan hubungi saya atau @Tesla," cuit Elon dalam bahasa Inggris.
Menurut Musk, ventilator tersebut telah bersertifikat FDA dan dia bersedia mengirimkannya ke rumah sakit di seluruh dunia melalui sistem pesan antar Teslan di tiap region.
" Biaya antar dan mesin grati," cuit Musk.
Menanggapi tawaran Musk, Wamen BUMN Budi Gunadi Sadikin, turut membalas tweet tersebut. Jumlah ventilator yang diminta pun tak main-main, mencapai 300-400 unit untuk memenuhi kebutuhan di 70 rumah sakit yang tersebar di Indonesia dan menangani pasien positif Covid-19.
Budi mengatakan Indonesia sedang membutuhkan ventilator secepatnya untuk menangani para pasien.
" Elon, kami mengelola 70 rumah sakit dengan 6.500 tempat tidur dan sedang mencari 300 hingga 400 ventilator secepatnya untuk menangani pasien baru. Harap hubungi saya di budi.g.sadikin@bumn.go.id," cuit dia dalam akun Twitternya @BudiGSadikin.
Staf Khusus Menteri BUMN, Arya Sinulingga membenarkan cuitan permintaan bantuan dari Budi tersebut. " Benar," ujarnya saat dikonfirmasi Liputan6.com.
(Sumber: Liputan6.com/Athika Rahma)
Dream - CEO SpaceX, Elon Musk membagikan video detik-detik ditangkapnya hidung roket Falcon 9 di lautan. Video tersebut diunggah Elon di Twitter pribadinya.
Dilaporkan Bussiness Insider, Falcon 9 diluncurkan untuk membawa satelit komunikasi. Roket itu diluncurkan di Cape Canaveral Air Force Station di Florida, Selasa, sekitar pukul 19.23. Satelit berhasil mendarat 31 menit kemudian.
![]()
Roket SpaceX Falcon 9 meluncur dai satelit komunikasi AMOS-17 di Stasiun Angkatan Udara Cape Canaveral di Florida, Amerika Serikat, Selasa, 6 Agustus 2019.
Peluncuran berlangsung pada pukul 19.23 dan satelit itu mendarat 31 menit kemudian.
Dalam video tersebut, nosecone, moncong roket, yang digunakan untuk melindungi muatan satelit jatuh kembali ke bumi. Moncong roket itu diselamatkan kapal, bernama Ms Tree di Samudera Atlantik. Kapal tersebut membawa jaring besar.
Ini bukan pertama kalinya Ms Tree berhasil menangkap bagian roket. Ms Tree juga melakukannya pada Juli 2019.
Musk mengatakan, menyelamatkan hidung roket berarti SpaceX menghemat US$6 juta, setara Rp85 miliar, dengan tidak harus membuat pengganti. Upaya ini merupakan langkah maju mendaur ulang bagian roket.
Meski demikian, usaha Ms Tree tidak selalu berhasil. Kapal itu pernah meleset saat menangkap obyek yang dijatuhkan dari helikopter.
Rocket fairing falling from space (higher res) pic.twitter.com/sa1j10qAWi
— Elon Musk (@elonmusk) August 7, 2019
Advertisement
Jadi Pengajar di AS, Jusuf Kalla Bahas Akar Konflik Dunia

Sentuh Level 5.000, IHSG Mulai Berusaha Bangkit Usai Dibuka Melemah di Sesi Pembukaan

BEI Sesuaikan Lagi Aturan Batasan ARB untuk Saham Harga Rp11-Rp14

Kalau Sains Penting, Kenapa Terasa Asing?

Sustainability dan Hidup Kita, Pengertian, Prinsip, dan Penerapannya


10 Pengganti Garam yang Bisa Membantu Menurunkan Tekanan Darah

Bahasa Apa yang Digunakan Oleh Orang Sriwijaya Pada Masa Lalu?

Ambruk Lagi Dihantam Sentimen MSCI, IHSG Longsor di Bawah Level 5.000 di Sesi Pembukaan

Antisipasi Efek Pengumuman MSCI, Otoritas Bursa Pangkas Aturan Batas Bawah Auto Rejection jadi 7%

Gula Tebu vs Sirup Jagung Tinggi Fruktosa, Mana yang Lebih Baik untuk Gula Darah?


Kesepian Bisa Mengurangi Hampir 6 Tahun Hidup Sehat, Pria Lebih Rentan Mengalami Dampaknya