Gula Tebu vs Sirup Jagung Tinggi Fruktosa, Mana yang Lebih Baik untuk Gula Darah?
Jadi Pengajar di AS, Jusuf Kalla Bahas Akar Konflik Dunia
Kesepian Bisa Mengurangi Hampir 6 Tahun Hidup Sehat, Pria Lebih Rentan Mengalami Dampaknya
7 Makanan yang Mengandung Zat Besi Lebih Tinggi daripada Daging Merah, Ada Tahu dan Bayam
Sentuh Level 5.000, IHSG Mulai Berusaha Bangkit Usai Dibuka Melemah di Sesi Pembukaan
Survei Poltracking: Gerindra Jauh di Atas PDIP-Golkar, Bagaimana PSI?
BEI Sesuaikan Lagi Aturan Batasan ARB untuk Saham Harga Rp11-Rp14
Bukan Hiu Putih, Ini 4 Hewan Paling Mematikan di Dunia dan Bahayanya bagi Manusia
Ilustrasi
Dream - Tak satu pun pasangan suami istri di dunia ini ingin rumah tangganya berujung pada perceraian. Terlebih bagi mereka yang sudah membina pernikahan selama belasan tahun.
Namun ada kalanya mereka terpaksa menyerah pada keadaan dan akhirnya memutuskan untuk berpisah. Seperti yang dialami suami istri dari Surabaya.
Sang suami menceraikan wanita yang sudah 15 tahun menjadi istrinya itu, hanya karena persoalan sepele. Yakni karena sang istri selalu menutup rapat-rapat matanya ketika bercinta dengan sang suami.
Rupanya, itu dilakukan Sephia lantaran kondisi fisik suaminya yang memiliki gigi maju alias tonggos.
Saat datang ke sidang gugatan cerai di Pengadilan Agama Klas 1A, Surabaya, sang istri hadir dengan wajah bingung. Ia tak percaya jika pada akhirnya suaminya tega menceraikannya.
" Saya sih enggak ada masalah. Bingung saja ada surat undangan sidang ke PA. Suami pas aku tanya diam saja, aku jerit-jerit nangis dia malah minggat dari rumah. Aku bener-bener bingung," kata istri.
...
© Dream
Dream - Bersama dengan adiknya, wanita tampak menangis berkali-kali. Tangannya makin dingin saat gilirannya dipanggil untuk sidang gugatan cerai. Langkahnya pelan sembari menarik napas panjang menuju ke ruang sidang 2 PA.
Proses sidang berlangsung 20 menit. Pasangan itu keluar dengan wajah pucat. Keduanya tak bertegur sapa.
Sang suami memalingkan kepala dan langsung keluar PA. Sementara, istrinya terlihat lemas dan kemudian menangis lirih di pundak adiknya.
" Aku enggak percaya jadi kayak gini. Kirain enggak dimasukkan hati, tapi ternyata dia dendam," kata wanita yang bekerja sebagai resepsionis di kantor pengacara itu.
Diakui, selama menikah dengan, sang istri selalu menutup mata ketika berhubungan badan.
" Saya emang enggak mau, dan saya akui waktu di kamar kalau takut dengan gigi mrongos-nya suami," kata istri dengan wajah polosnya.
Sang istri mengakui enggan membuka mata saat bercinta. Hal itu dilakukan semata-mata untuk menjaga mood-nya selama meladeni suami.
Puncaknya, terjadi saat suaminya marah dan ingin istrinya membuka mata saat berciuman dengannya.
" Saya marah dan bilang enggak mau. Saya merem ajalah. Itu sudah terjadi 7 tahun laluan tapi kok sekarang yang dipermasalahkan," kata ibu dua anak itu.
Sephia pun masih tak percaya jika suaminya nekat meminta cerai seperti itu.
Kisah selengkapnya baca di sini.
(ism, Sumber: jpnn.com)
Advertisement
Jadi Pengajar di AS, Jusuf Kalla Bahas Akar Konflik Dunia

Sentuh Level 5.000, IHSG Mulai Berusaha Bangkit Usai Dibuka Melemah di Sesi Pembukaan

BEI Sesuaikan Lagi Aturan Batasan ARB untuk Saham Harga Rp11-Rp14

Kalau Sains Penting, Kenapa Terasa Asing?

Sustainability dan Hidup Kita, Pengertian, Prinsip, dan Penerapannya


10 Pengganti Garam yang Bisa Membantu Menurunkan Tekanan Darah

Bahasa Apa yang Digunakan Oleh Orang Sriwijaya Pada Masa Lalu?

Ambruk Lagi Dihantam Sentimen MSCI, IHSG Longsor di Bawah Level 5.000 di Sesi Pembukaan

Antisipasi Efek Pengumuman MSCI, Otoritas Bursa Pangkas Aturan Batas Bawah Auto Rejection jadi 7%

Gula Tebu vs Sirup Jagung Tinggi Fruktosa, Mana yang Lebih Baik untuk Gula Darah?


Kesepian Bisa Mengurangi Hampir 6 Tahun Hidup Sehat, Pria Lebih Rentan Mengalami Dampaknya