5 Latihan Tanpa Beban yang Bisa Membantu Membentuk Otot Setelah Usia 50 Tahun
6 Pelajaran Hidup Gen Z yang Perlu Dipelajari Oleh Generasi yang Lebih Tua, Bantu Hidup Lebih Tenang
Gula Tebu vs Sirup Jagung Tinggi Fruktosa, Mana yang Lebih Baik untuk Gula Darah?
Jadi Pengajar di AS, Jusuf Kalla Bahas Akar Konflik Dunia
Kesepian Bisa Mengurangi Hampir 6 Tahun Hidup Sehat, Pria Lebih Rentan Mengalami Dampaknya
7 Makanan yang Mengandung Zat Besi Lebih Tinggi daripada Daging Merah, Ada Tahu dan Bayam
Sentuh Level 5.000, IHSG Mulai Berusaha Bangkit Usai Dibuka Melemah di Sesi Pembukaan
Survei Poltracking: Gerindra Jauh di Atas PDIP-Golkar, Bagaimana PSI?
Rumah Peneriman Bantuan Sosial Di Indramayu (Instagram @kabarnegri)
Dream - Kemiskinan masih menjadi masalah yang belum terselesaikan. Pemerintah pun terus berupaya untuk mengatasi dengan memberikan berbagai bantuan.
Menurut data Badan Pusat Statistik, pada Maret 2022 jumlah penduduk miskin di Indonesia mencapai 26,16 juta jiwa. Sedangkan tingkat kemiskinan Indonesia pada bulan yang sama sebesar 9,54 persen.
Berbagai program bantuan telah digelontorkan, namun di lapangan kerap salah sasaran. Bantuan yang seharusnya diterima warga miskin justrui diterima oleh warga yang sudah mapan secara ekonomi.
Seperti yang terlihat dalam video viral yang diunggah di akun Instagram @kabarnegri. Video singkat itu menunjukkan penampakan berbagai rumah yang tertempel stiker ‘keluarga miskin’ di suatu perkampungan.
Namun wujud rumah itu berbanding terbalik dengan kata miskin, tampak terlihat bagus dan besar.

“ Penyaluran Bantuan Sosial bansos sudah Tepat sasaran? Tentu tidak,” tulis keterangan postingan.
Hal lain yang digambarkan dalam video adalah salah satu rumah itu terdapat toko kelontong yang berada tepat di samping rumah pemiliknya.

Dalam keterangan postingan juga dijelaskan bahwa lokasi video terletak di Kabupaten Indramayu, Jawa Barat.

“ Video berikut menggambarkan rumah mewah para penerima bantuan untuk rakyat miskin berstiker KELUARGA MISKIN,” lanjut keterangan postingan.
Video ini lantas diramaikan dengan beragam komentar warganet dengan pandangannya.
" Nggak cuman Indramayu doang ya min,,Sebenernya banyak bngt cuman belum terekam video aja," kata seorang warganet.
" Ya lihat kondisi real perekonomiannya sekarang sih. Rumah bagus juga nggak jaminan perekonomiannya baik2 aja. Bisa jadi itu rumah warisan ortu, di dalamnya ada anak2 yatim, orang cacat, dan mereka nggak ada yg menghidupi. Atau mngkin orang di dalamnya terkena penyakit, bangkrut, nggak bisa kerja, utk makan saja susah. Belum bisa menghakimi kalau blm tau realnya spt apa. Karena di daerah saya juga ada yg semisal, dan kondisi ekonominya memang terpuruk," kata warganet lainnya.
" Terjadi di daerah lain juga kok..." tulis warganet lainnya.
" Disisi lain ada keluarga yang memang kondisinya kurang mampu menolak bantuan sosial dari pemerintah karena mereka beranggapan masih " mampu" mencukupi kebutuhan mereka dengan bekerja serabutan, yang ini malah bangga rumahnya ditempel stiker penerima manfaat bansos... ini mah revolusi mental yang ga tepat sasaran 😂😂," ujar warganet.
Advertisement
Jadi Pengajar di AS, Jusuf Kalla Bahas Akar Konflik Dunia

Sentuh Level 5.000, IHSG Mulai Berusaha Bangkit Usai Dibuka Melemah di Sesi Pembukaan

BEI Sesuaikan Lagi Aturan Batasan ARB untuk Saham Harga Rp11-Rp14

Kalau Sains Penting, Kenapa Terasa Asing?

Sustainability dan Hidup Kita, Pengertian, Prinsip, dan Penerapannya


Benarkah Indonesia Saat Ini Sedang Mengalami Industrialisasi Gelar? Lalu Apa Dampaknya?

4 Tanda Awal Penyakit Jantung pada Perempuan yang Sering Dianggap Sepele


Bukan Hiu Putih, Ini 4 Hewan Paling Mematikan di Dunia dan Bahayanya bagi Manusia

5 Latihan Tanpa Beban yang Bisa Membantu Membentuk Otot Setelah Usia 50 Tahun

6 Pelajaran Hidup Gen Z yang Perlu Dipelajari Oleh Generasi yang Lebih Tua, Bantu Hidup Lebih Tenang

Gula Tebu vs Sirup Jagung Tinggi Fruktosa, Mana yang Lebih Baik untuk Gula Darah?