Suara Azan Tuntun Wanita Irlandia Peluk Islam

Reporter : Sandy Mahaputra
Jumat, 23 Januari 2015 07:30
Suara Azan Tuntun Wanita Irlandia Peluk Islam
Air matanya tumpas begitu mendengar lantunan azan. Dia merasa seperti ada cahaya atau sesuatu dalam hatinya.

Dream - Leslie Carter adalah seorang perempuan muslim dari Irlandia. Leslie telah menikah dengan seorang muslim. Tapi dia dan suaminya memilih untuk mempertahankan agamanya masing-masing.

Sebagai non-muslim, Leslie sangat menghormati agama suaminya, begitu juga sebaliknya. Tidak ada masalah tentang agama dalam rumah tangga mereka.

Namun lamban laun, Leslie merasa mulai menjauh dari agamanya dan bertanya-tanya tentang Islam. Leslie banyak membaca buku-buku tentang hak-hak perempuan dalam Islam. Dari buku-buku yang dibacanya itu, Leslie merasa telah mendapat jawaban dari pertanyaannya tentang Islam.

Kendati demikian, Leslie mengaku tak pernah merencanakan untuk masuk Islam. Semuanya terjadi secara spontan.

Di hari dia menyatakan masuk Islam, suaminya berniat untuk salat di Islamic Center. Leslie yang berniat untuk pergi ke pasar akhirnya ikut suaminya dan bertemu dengan teman perempuannya yang bekerja di Islamic Center tersebut.

Leslie mengatakan dia benar-benar tidak punya rencana untuk menjadi muslim pada hari itu.

" Aku selalu mengatakan mungkin akan masuk Islam 10 tahun kemudian. Tapi saat berada di sana (Islamic Center), aku mendengar lantunan suara azan. Aku pun mulai menangis," katanya.

Leslie merasa seperti ada cahaya atau sesuatu dalam hatinya. " Aku tahu aku harus mendeklarasikan keimananku sebelum meninggalkan tempat ini," kata Leslie mengenang kisahnya saat masuk Islam.

Hari itu juga, Leslie mengucapkan kalimat syahadat dan menjadi seorang muslim.

Setelah menjadi muslim, Leslie tidak selalu memakai hijab. Tapi dia selalu memakai pakaian sopan. Dia sekarang bekerja di Islamic Cultural Center di Irlandia yang dibangun dengan dana bantuan dari Al-Maktoum Foundation yang berpusat di Dubai. Sekarang, kata Leslie, banyak orang yang datang ke Islamic Center untuk minta salinan Alquran.

" Mungkin mereka ingin mencari penjelasan tentang Islam yang selama ini belum mereka ketahui," kata Leslie.

(Ism, Sumber: OnIslam.net)

Beri Komentar