Aurelie Moeremans, Dipuji Afgan, Difollow Rossa dan Melly Goeslaw

Reporter : Cynthia Amanda Male
Jumat, 18 Oktober 2019 15:33
Aurelie Moeremans, Dipuji Afgan, Difollow Rossa dan Melly Goeslaw
Ia sedang menggarap single baru untuk mengawali karir bermusiknya.

Dream - Mengawali karir sebagai model dan aktris, Aurelie Moremans kini banting setir jadi penyanyi. Karirnya dalam dunia musik diawali dengan menyanyikan ulang alias cover beberapa lagu di Instagram menggunakan ukulele.

Ternyata, kebiasaannya menyanyi di media sosial membuahkan hasil. Aurelie sedang menggarap single baru untuk mengawali karir bermusiknya.

" Nggak setiap hari masuk studio. Tapi sekarang lagi sering karena lagi bikin EP (Extended Play) kan. Isi bass, isi gitar, aku temanin aja sih. Semuanya udah komplit, baru aku take vocal," ungkap pemain film Jomblo Reboot ini di Hallf Patiunus, Jakarta Selatan, Kamis, 17 Oktober 2019.

 Aurelie

Foto: Aurelie/KLY-Budy Santoso

1 dari 6 halaman

Panik Saat Manggung

Meski telah lama menjadi publik figur, namun Aurelie merasa masih seumur jagung di dunia musik karena baru mengawali karir di usia 26 tahun.

" Yang lain kan mulai nyanyi dari umur yang lebih muda dari aku. Kalau aku baru 26 tahun mulai, jadi seperti baby banget, ngeraba banget. Misalnya pas manggung kena masalah sound, langsung panik gitu. Oh, ternyata gini ya kalau manggung," jelas Aurelie.

 Aurelie

Foto: Aurelie/KLY-Budy Santoso

2 dari 6 halaman

Difollow Rossa dan Melly Goeslaw

Di awal karirnya, pemain film LDR ini belum menemukan kesulitan dan mendapat dukungan dari kerabatnya. Bahkan, ia sempat mendapat pujian dari penyanyi ternama Afgan.

" Kemarin aku habis ketemu Afgan, terus dia bilang 'I like your voice'. Aku yang 'nggak kebalik tuh? Harusnya aku yang ngomong kaya gitu'. Senang saja gitu. Terus, ternyata Melly Goeslaw dan Rossa follow aku. Aku yang 'hahaha senang banget'," ujarnya.

 Aurelie

Foto: Aurelie/KLY-Budy Santoso

 

3 dari 6 halaman

Artis Kolab?

Selain pujian, ternyata pemain film Cinta Pertamaku ini juga mendapat tawaran berduet dengan musisi legendaris.

Namun tawaran itu ditolak lantaran ia ingin memantapkan kemampuan bermusiknya terlebih dulu.

" Takutnya dikenal sebagai 'artis kolab' gitu. Mau sendiri dulu, mantepin dulu. Nanti kalau sudah jadi, baru kolab. Dari sebelumnya memang pengin sendiri aja," tutupnya.

4 dari 6 halaman

Aktris Aurelie Merasa Nyaman Kenakan Hijab

Dream – Artis Aurelie Alida Marie Moremans tampil berhijab dalam film terbarunya, ‘Gelas Gelas Kaca’. Meski bukan Muslim, Aurelie merasa nyaman dengan penampilan tersebut.

“ Ini film pertama aku pakai jilbab. Wise banget, agak kepo. Beda banget sama aku aslinya. Pakai jilbab nggak buat aku risih,” kata Aurelie di Jakarta, Rabu 19 Oktober 2016.

  Aurelie

5 dari 6 halaman

Dream – Artis Aurelie Alida Marie Moremans tampil berhijab dalam film terbarunya, ‘Gelas Gelas Kaca’. Meski bukan Muslim, Aurelie merasa nyaman dengan penampilan tersebut.

“ Ini film pertama aku pakai jilbab. Wise banget, agak kepo. Beda banget sama aku aslinya. Pakai jilbab nggak buat aku risih,” kata Aurelie di Jakarta, Rabu 19 Oktober 2016.

  Aurelie

6 dari 6 halaman

Aurelie berharap akan mendapatkan peran baru lagi di film selanjutnya. Dia sangat ingin berperan sebagai psycho dalam film bergenre thriller.

“ Selera aku kali ya memang rada aneh. Kalau romantis doang aku ngantuk. Kalau yang sadis kaya gitu, jijik sih tapi seru,” ucap Aurelie.

Beri Komentar
Yenny Wahid Rilis Produk Kecantikan Halal